В Одессе открылась фотовыставка Сергея Гевелюка «Вишенка на тортике»

27-08-2015, 13:03, 950

В Одессе открылась фотовыставка Сергея Гевелюка «Вишенка на тортике»

Староконный рынок - одна из непризнанных официально, но популярных среди приезжих достопримечательностей Одессы. Здешний колорит и антураж персонажей поражает любого, кто не является аборигеном Молдаванки. Неудивительно, что практически все местные и заезжие фотографы обязательно прохаживаются по периметру Староконки. И фотохудожник Сергей Гевелюк, за плечами которого подборки одесских колодцев, лестниц, кошек и дворов, не стал исключением. Его выставка «Вишенка на тортике», посвященная Староконному рынку, открылась в Одесском историко-краеведческом музее.    

«Вишенка на тортике» - символическое название Староконного рынка, подаренное этому ареалу фотохудожником Сергеем Гевелюком. Выходя на фотоохоту или даже бесцельную прогулку, автор нынешней выставки не в силах обойти знаменитую Староконку.

Сергей Гевелюк, фотохудожник:Есть такая фракция, которая называется Староконный рынок, где собраны люди по принципу клуба - туда уже многие годы ходят коллекционеры, писатели, художники, там много чего можно интересного увидеть, краеведы, и туда можно прийти как в клуб и увидеть знакомых, близких тебе по духу, чаще чем в городе.

Староконный рынок уникален благодаря его персонажам. Эта барахолка не нуждается в насильственном окультуривании, так как сохраняет дух вольного города, уверен автор экспозиции. На стенах историко-краеведческого музея запечатлены колоритные торговцы непредсказуемым товаром и разнообразные, харАктерные покупатели, жадно выискивающие редкие и диковинные вещицы среди бесчисленных наслоений отжившей эпохи. Но все работы Сергея Гевелюка излучают невероятную теплоту и любовь. Автор дарит Одессе свою душу через свои снимки.

Сергей Гевелюк, фотохудожник: Хотелось бы, чтобы Одесса опять стала одной большой семьей, и каждый в этом процессе пытается вложить свою лепту. Это моя маленькая лепта. Я думаю, чем больше будет любви к своему городу, к своим соседям, к своим гражданам, тем быстрее мы к этому придем. Без любви всё – грех.

Работы фотохудожника наполнены глубочайшим смыслом. Содержат в себе многослойную философию и позволяют проследить фото-историю Одессы, уверены посетители выставки.

Дмитрий Терзи, директор Центра болгарской культуры, посетитель выставки: Сережа Гевелюк является одним из таких мыслящих, тонких фотографов, филосовствующих иной раз. У него есть хобби - ходить, смотреть. Он давно хотел сделать эту выставку и, наконец, созрел. И, я думаю, что накануне дня города это хороший подарок всем одесситам .

На «чисто одесской» выставке, приуроченной к дню рождения Одессы, представлено порядка 50 работ Сергея Гевелюка.

 

prev

В Одессе открылась фотовыставка Сергея Гевелюка «Вишенка на тортике»
В Одессе открылась фотовыставка Сергея Гевелюка «Вишенка на тортике»
В Одессе открылась фотовыставка Сергея Гевелюка «Вишенка на тортике»

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *