Одесских должников за воду не выпускают за границу

Одесских должников за воду не выпускают за границу

Так, в разгар курортного сезона 10 должников не смогут покинуть Украину из-за наличия непогашенной задолженности перед Инфоксводоканалом.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»: Сегодня каждый третий одессит не оплачивает счета за воду вовремя – до 20 числа каждого месяца, и попадает в список должников. При этом около десяти процентов абонентов относится к категории злостных неплательщиков. С такими потребителями проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке.

Сейчас в суды подано свыше 3,5 тысяч заявлений, а более тысячи дел уже находятся на исполнении в органах государственной исполнительной службы. Если суд принял решение о взыскании долга, на движимое и недвижимое имущество должника может быть наложен арест с возможностью последующей реализации имущества в счет погашения задолженности. Таких решений уже вынесено более тысячи.

Еще один действенный метод борьбы с неплательщиками - ограничение им права выезда за границу.

Впрочем, такие жесткие меры грозят лишь злостным неплательщикам. Остальным абонентам, оказавшимся в сложных финансовых условиях, «Инфоксводоканал» всегда готов пойти на встречу и предложить договор рассрочки образовавшейся задолженности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.