Как Инфоксводоканал борется с должниками

20-08-2015, 13:49, 2234

Как Инфоксводоканал борется с должниками
1

Филиал «Инфоксводоканал» продолжает принимать достаточно жесткие, но эффективные меры воздействия на неплательщиков. В ход идут все доступные методы – от использования системы «Крот» - до подачи исков о принудительном взыскании долга. Как рассказал на пресс-конференции директор юридического департамента предприятия Дмитрий БОчев, практически все такие исковые заявления судами удовлетворяются.

Долг населения за потребленную воду с каждым месяцем увеличивается и уже достиг ста двадцати миллионов гривен. Растет также и количество самих неплательщиков, - говорят в водоснабжающей организации. Сегодня каждый третий одессит не оплачивает счета за воду вовремя – до 20 числа месяца – попадая, таким образом, в список должников.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»: С такими должниками проводится работа по взысканию задолженности. А это и предупредительная работа, и работа по ограничению услуг водоотведения системой Крот. Непосредственно работа юридического департамента по взысканию задолженности в судебном порядке.

В списке злостных неплательщиков сегодня - порядка десяти процентов всех абонентов, - рассказывает директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал» Дмитрий Бочев. Поэтому работы у юристов сейчас много.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»: Свыше 3,5 тысяч заявлений сейчас находятся в судах, свыше тысячи материалов находятся на исполнении в органах государственной исполнительной службы.

Если суд принимает решение о взыскании долга, арест может быть наложен на движимое и недвижимое имущество ответчика с возможностью его последующей реализации в счет погашения задолженности. Подобных решений вынесено более тысячи. Еще один действенный метод борьбы с неплательщиками - ограничение права выезда за границу. Таких людей в Одессе уже 10.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»: В случае наличия значительной задолженности у физлица, мы обращаемся в органы исполнительной службы, а исполнители наши обращаются в суды, и суды выносят такое вот определение, которое сейчас, именно во время сезона отпусков являются достаточно эффективными.

В случае намеренного невыполнения должником решения суда, его могут привлечь и к уголовной ответственности. Впрочем, такие жесткие меры грозят лишь злостным неплательщикам.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»

05.20-05.42 те потребители которые попали в трудное положение всегда могут прийти к нам в службу Водосбыт и получить качественную грамотную консультацию и подписать с нами договор отсрочки платежа, договор отсрочки возникшей задолженности.

В Инфоксводоканале убеждены, действуя совместно, можно найти выход из любой ситуации.  

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»: Большая просьба ко всем нашим абонентам, ко всем нашим потребителям оплачивать вовремя услуги водоканала и не доводить жилищно-коммунальные дела до плачевного состояния. Мы всегда открыты к диалогу.

Оплата услуг водопользования абонентами в срок позволит Инфоксводоканалу выполнять свои договорные обязательства пред одесситами качественно и без сбоев.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Хм... 20 августа 2015 14:32
Все вопросы к руководству страны, людям жить не на что... Где обещенные зарплаты как в Гейропе...???
Комуналку оплати и умирай с голоду...
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *