В Украине началась шестая волна мобилизации

В Украине началась шестая волна мобилизации

Очередная волна частичной мобилизации вызвана значительным напряжением ситуации на Донбассе. По данным Генштаба, планируется призвать 25 тысяч военнообязанных, в основном тех специальностей, которые сегодня представлены на передовой - это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители. При этом срок подготовки военнослужащих продлевается.

При этом избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. В частности, отсрочка дается гражданам, содержащим в одиночку неработоспособных родственников, у кого беременная жена, дети-инвалиды или минимум два ребенка. Также отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также педагогов и медиков, работающих в селах.

Мобилизация продлится 60 дней. Её главная цель – обеспечить замену бойцам, которые, прослужив год в зоне АТО, готовятся к демобилизации.

Напомним, 12 июня 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной демобилизации. Демобилизация пройдет в июле-сентябре 2015 года.

prev

В Украине началась шестая волна мобилизации

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: