На водопроводной Станции «Днестр» установят новое оборудование

На водопроводной Станции «Днестр» установят новое оборудование

Новое оборудование имеет длительный срок эксплуатации, позволит значительно экономить электроэнергию и силы сотрудников станции, а также повысит эффективность использования реагентов для очистки воды.  

 

Скорые фильтры – один из основных элементов комплексной системы очистки воды. Это сооружения, в которых происходит окончательная фильтрация, и днестровская вода становится питьевой. В рамках масштабной реконструкции Станции, рабочие производят замену запорной арматуры на новое оборудование – поворотные затворки. Старые, сделанные из чугуна детали, не подлежали ремонту. Поворотные затворы - наоборот – легко ремонтируются и могут служить намного дольше.

 

Григорий Степанченко, начальник ВОС «Днестр»: То, что мы сейчас будем устанавливать, это поворотные затворки, которые мы также параллельно с задвижками используем. Стороны сильные таковы - они менее энергоемкие, для управления необходимы двигатели мощностью в разы меньше. А самое главное, что они ремонтопригодны, мы умеем их чинить вот в этих условиях наших.

 

Поворотные затворки удобны в работе и, к тому же, имеют неограниченный срок эксплуатации, - рассказывают специалисты.

 

Григорий Степанченко, начальник ВОС «Днестр»: После восстановления, после ремонта, они имеют те же характеристики, какие мы получаем от поставщика, от завода. Они полностью восстанавливаются. Они могут отрабатывать вот этих вот циклов, гарантийных, заводских много – несколько после вот такого восстановления. С задвижками ничего похожего проделать невозможно.

 

Специалисты планируют задействовать оборудование, как отечественного, так и зарубежного производства. К примеру, это - произведено в Ивано-Франковске. Сейчас сотрудники предприятия устанавливают первые пять деталей.

 

Григорий Степанченко, начальник ВОС «Днестр»: Принята программа большая дорогостоящая по замене 69 вот этих задвижек, диаметром от 800 до 1000 миллиметров на новую качественную запорную арматуру. Мы это попытаемся сделать за год, в течение одного года. Но это включает все. это демонтаж старого оборудования, демонтаж площадок и демонтаж электротехнического оборудования. И взамен поставится все новое.

 

На закупку новых затворов необходимо более 3 миллионов гривен, которые можно будет выделить, при условии своевременной оплаты услуг водопользования потребителями. Проводимые работы никак не сказались на функционировании водоочистного комплекса. Станция работает в штатном режиме, сохраняются при этом и стандарты качества очистки воды. Подтвердил это также заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский, который посетил водоочистную станцию Днестр.

 

Анатолий Орловский, заместитель городского головы Одессы: Мы приехали посмотреть работу водонасосной станции Днестр. Работает водонасосная станция в штатном режиме. Качество воды, могу успокоить одесситов, соответствует норме. Все необходимые процедуры, которые должны происходить – это и очистка, все проходит согласно нормам.

 

Качество очистки воды в Инфоксводоканале держат на постоянном контроле. Напомним, предприятие обеспечивает питьевой водой Одессу, Ильичевск, Беляевку, Южный, а также еще 45 населенных пунктов области.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: