Спецоперация СБУ в одесском облвоенкомате

Спецоперация СБУ в одесском облвоенкомате

Сотрудники СБУ провели в Одесском областном военкомате спецоперацию, в результате которой задержаны военный комиссар региона Юрий Пискун и несколько его подчиненных. По словам правоохранителей, причина задержания - взяточничество.

 

Военный комиссар Одесской области Юрий Пискун и его коллега были задержаны в момент получения взятки в своих кабинетах за содействие уклонению от мобилизации. Оперативники СБУ изъяли у офицеров 1700 долларов США.

 

Силовики отметили, что это уже не первая попытка военкома обогатиться незаконным путем. В 2011 году Юрий Пискун стал участником коррупционного скандала в должности военкома Киевского района. Тогда в сети появилось видео, на котором было видно, как Пискун обсуждал в своем кабинете получение 300 долларов за выдачу военного билета. Но в тот раз сотрудники военной прокуратуры отказали в возбуждении уголовного дела, так как, по версии силовиков, было недостаточно данных, подтверждающих нарушение. Теперь же, по факту совершенного правонарушения, уголовное производство возбуждено.

 

Как сообщают в СБУ, во время задержания Юрию Пискуну стало плохо. На место спецоперации прибыла карета скорой помощи.

 

Кроме того, накануне в Одесской области на взятке попался глава сельсовета. Председатель требовал и получил от предпринимателя 11,5 тыс. грн. за положительное решение земельного вопроса.

 

Спецоперация СБУ в одесском облвоенкомате

Спецоперация СБУ в одесском облвоенкомате

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама