Задержаны несовершеннолетние любители металлолома

Задержаны несовершеннолетние любители металлолома

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге за кражу 28 деталей верхнего строения пути на перегоне станций Слободка – Климентово изобличили двух несовершеннолетних жителей Кодымского района Одесской области.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на участке обслуживания работники линейного пункта на станции Слободка изобличили 17-летнего жителя Кодымского района, который нес в руках две железнодорожные подкладки.

На вопрос правоохранителей, откуда у парня имущество железной дороги, он признался, что вместе с 16-летним товарищем демонтировали указанные детали на железнодорожном пути. Юноша рассказал милиционерам, что часть краденого они уже сдали в пункт приема металлолома, а остальные находятся в заброшенном доме. Молодой человек показал правоохранителям тайник, откуда были изъяты 23 железнодорожных костыли, 2 подкладки и один противоугон.

Игорь Тибайкин, начальник ЛП на ст. Слободка ЛО на ст. Котовск майор милиции: По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Общая сумма ущерба устанавливается, сообщает ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Серж 27 мая 2015 09:29
В нашей "стране чудес" тащить не перестанут никогда т.к. не наказывают настоящих виновных, толкающих народ на воровство. Посадили бы парочку приемщиков за прием незаконного металлолома и их "крышующих" дебилов, глядишь и тырить с ж/д дорог металл, крышки люков, ограды с могил стали бы меньше!
          1