Украина вдохновляет

17-05-2015, 13:49, 593

Украина вдохновляет

В рамках Дней Европы в Одесском музее западного и восточного искусства прошло открытие выставки картин представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе. Название вернисажа «Украина вдохновляет». Особенность экспозиции в том, что авторы картин – это не профессиональные художники, а люди, большинство из которых впервые в своей жизни взялись за кисть.
Специально ради того, чтобы показать свою сплоченность и единство, одесские дипломаты, ни разу до этого не державшие кисти в руках, согласились принять участие в столь необычной акции. На написание картин им было дано около шести часов. Реализовать предложенную идею, рассказывают профессиональные художники, стало возможным только благодаря новым методикам обучения рисованию.
Виталий Дець, художник: Мы хотим показать, что любой человек может даже достичь невозможного - даже написать большую картину маслом за один день. И в данном случае мы видим копии работ украинских художников.
Выбор картин, рассказывают сами дипломаты, не случаен. Представители дипмиссии могли взять за образец одну из картин известных украинских художников. Решиться на подобную авантюру, признаются новоиспечЕнные живописцы, было совсем не просто. Но, чтобы показать, что нет предела человеческим возможностям и что, объединившись, можно достичь невероятных успехов, оно того стоило.
Манучар Цоцонава, консул-руководитель Грузии в Одессе: Для меня самого это было сюрпризом, потому что я ни разу не брал кисть в руки  - первый раз. И такой прекрасный проект. Все дипломаты, конечно, с удовольствием это рисовали. Было очень приятно, хотя и продолжалось 6 часов, но было очень приятно
Болеслав Ятвецкий, глава представительства Посольства Государства Израиль в Одессе:  Мне было на самом деле нелегко решиться, чтобы написать картину, но слава Богу, естественно, это был мастер-класс, и мне помог художник Виталий Дець, который очень замечательно руководил всем процессом. И вот так вот решился ради хорошей цели - ради мира, ради дружбы, ради терпения.
Принял участие в мероприятии и консул Китая в Одессе. Пусть его страна и не является частью Европы, рассказывает дипломат, он не мог остаться в стороне и не присоединиться к такой объединяющей всех акции.  
Цао Юньлун, генеральный консул Китая в Одессе: Я тоже в свое время успел нарисовать картину при поддержке помощи конечно профессионального художника. Это для меня конечно очень интересная практика.
Все участники проекта были награждены почетными дипломами.
Будут ли повторять свои творческие эксперименты самостоятельно, дипломаты пока не знают. Говорят лишь о том, что, если пригласят когда-либо еще раз поучаствовать в подобной акции, с удовольствием сделают это.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *