Чернобыльский пожар не грозит Одессе последствиями

Чернобыльский пожар не грозит последствиями для жителей нашего региона. По данным специалистов, радиационный фон в Одессе не изменился и находится в пределах нормы.

 

Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, у нас в Одессе наблюдается нормальный радиационный фон и составляет 0.010 рентген. Это в пределах нормы.

 

Напомним, лесной пожар вблизи Чернобыльской АЭС начался в полдень 28 апреля. Пожар охватил более 300 гектаров леса. В борьбе с огнем задействовано почти 200 сотрудников ГСЧС и 32 единицы техники, в том числе вертолет, еврокоптер и два пожарных самолёта. Пожар локализован в ночь на среду, но еще не потушен. Пламя удалось остановить буквально в пяти километрах от могильников радиоактивных отходов. Это возгорание - самое масштабное в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС за последние 20 лет.

 

По официальным сообщениям, радиационная обстановка в столице также не превышает нормативных показателей. Основные версии пожара - умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров