Внимание – нерест! Вводится запрет на вылов рыбы

Внимание – нерест! Вводится запрет на вылов рыбы

Запрет вводится с 15 апреля разной длительности на разных водоемах Одесской области.

 

В бассейне реки Днестр с рукавом реки Турунчук и плавневых озерах, в Кучурганском и Шаболатском лиманах запрет действует с 15 апреля по 15 июня (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди);

 

- в Днестровском лимане с плавнями – с 15 апреля по 31 июля (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди).

 

В бассейне реки Дунай (включая пятикилометровую зону вглубь Черного моря), протоках, гирлах и ериках Дуная запрет действует с 15 апреля по 29 мая (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди);

 

- в придунайских озерах, лимане Сасык, а также в Стенсовско-Жебриянских плавнях – с 15 апреля по 15 июня.

 

В Хаджибейском лимане запрет вводится с 15 апреля на два месяца, в Сухом – с 1 мая по 15 июня.

 

В рыбоохране напоминают жителям Одесской области, что в период нереста рыбы запрещено передвижение любых плавсредств в запрещенных для рыбалки зонах (за исключением установленных судовых путей), а на участках, которые объявлены местами нереста – всех плавсредств, кроме судов органов рыбоохраны.

 

Напомним, что согласно Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил рыболовства статьей 85 КУоАП предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 гривен, на должностных лиц - от 170 до 850 гривен.  Если незаконное занятие рыбным промыслом причинило существенный вред государству, то в таком случае предусмотрена уголовная ответственность по ст. 249 УК в виде штрафа 1700 гривен или ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. При совершении аналогичного преступления повторно предусмотрен штраф в размере 3400 грн или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий промысла и всего добытого. Кроме того, браконьеру придется возместить ущерб за каждую незаконно выловленную рыбу, независимо от ее размера.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама