» » Под Одессой задержаны торговцы оружием



Под Одессой задержаны торговцы оружием

3-03-2015, 12:30

У 55-летнего жителя с.Первомайское работники милиции изъяли 434 патрона различного калибра, пистолет иностранного производства неустановленной марки и устройство для отстрела патронов 5,6 мм, переделанное под канцелярскую ручку, тротиловые шашки, гранату с запалом, охотничий карабин «ФОРТ-201», штык-нож, устройство для отстрела сигнальных ракет, 5 магазинов и 3 планки для патронов калибра 7,62 мм.

 

В этот же день был проведен обыск по месту жительства 58-летнего жителя пгт. Черноморское. У него изъято семь детонаторов к взрывчатке и штык-нож.

 

Дмитрий Головин, заместитель начальника-начальника криминальной милиции ГУМВД в Одесской области: В настоящее время осуществляются дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению канала поступления оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территорию Одесской области.

 

Открыты два уголовных производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

 

 

 

новости партнеров