В Одесской морской академии состоялась ярмарка вакансий

21-01-2015, 20:00, 2057

В Одесской морской академии состоялась ярмарка вакансий

Более четырехсот курсантов-выпускников Одесской национальной морской академии приняли участие в ежегодной ярмарке вакансий.

Рабочие места в своих компаниях молодым морякам предложили десятки ведущих крюинговых агентств Одессы и Украины.

В Одесской Национальной Морской академии состоялось распределение выпускников ВУЗа на работу. Около 400 будущих моряков получили направления в крупные крюинговые компании.

Михаил Миюсов, ректор ОНМА: Это встреча с нашими работодателями, с компаниями, с которыми мы сотрудничаем, ну и уже предварительно на факультетах проведена соответствующая работа. И это завершающий этап, когда мы нашим выпускникам предложим место их будущей работы.

Сегодня Украина является одним из мировых лидеров по количеству офицеров на международном рынке труда, отмечают в Академии. По этому показателю страна занимает почетное 4 место в мире. В Одессе работает более 200 компаний, занимающихся трудоустройством моряков. Практически все лидеры мирового судоходства имеют свои представительства в Одессе.

Михаил Миюсов, ректор ОНМА: Это достаточно длительный процесс, когда курсанты на протяжении всего срока обучения проходят плавательную практику в компаниях. У нас есть большое количество договоров с компаниями, ну и многие компании, конечно, сами тоже занимаются процессами подбора персонала для себя, так как они имеют в Одессе свои офисы, эта работа идет на протяжении многих лет.

В ярмарке вакансий приняли участие выпускники 6-го курса факультетов автоматики, электромеханики, радиоэлектроники, судомеханического и факультета судовождения на морских и внутренних водных путях. Каждый из этих ребят твердо уверен в своем будущем и точно знает, чего он хочет добиться в профессии.

Екатерина Бабченко, курсант 6-го курса ОНМА: Я выбрала профессию моряка, потому что в наше время это - честный способ зарабатывать хорошие деньги, и это открывает перспективы не только в Украине, но и перспективы работать за рубежом.

Сергей Рыковский, курсант 6-го курса ОНМА: Моряк это очень престижная профессия, много увидеть можно стран красивых. Именно поэтому я выбрал такую профессию. Первая практика у меня состоялась в Вишипе, отличная компания, у них очень хорошая кадетская программа, у них смешанные экипажи, можно спокойно выучить английский язык.

Чтобы попасть в солидную крюинговую компанию будущим морским волкам нужно пройти ряд испытаний. Моряков проверяют на знание основ механики, английского языка и других дисциплин по специальности. Важную роль играют не только профессиональные навыки, но и личностные качества, рассказывают работодатели.

Игорь Сафин, директор компании «V.Ships» :В этом году мы берем на работу более 70 выпускников, 36 из них уже отработали у нас в офицерских должностях. Ну количество кадетов у нас остается в последние годы неизменным, мы трудоустраиваем или, как говорим, обкатываем по практике порядка 500 кадетов различных морских учебных заведений.

Руслан Бундюк, директор компании «MSC Crewing Services LLC» : Им надо хорошо учиться и знать английский язык. Вдобавок, горящие глаза, желание работать и зарабатывать, желание учиться в первую очередь. У них должно быть это видно на протяжении всей практики и всего учебного процесса, который они проходят в академии. Тогда им гарантирована стабильная работа в лучших компаниях на Украине.

На сегодняшний день Украина входит в тройку стран по численности командного состава, работающего на морских судах, отмечают специалисты. Количество украинских офицеров на мировом рынке труда с 2000 года возросло в 2,5 раза, что убедительно свидетельствует о высокой конкурентоспособности наших моряков.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *