Одесса окружила заботой раненых бойцов

Одесса окружила заботой раненых бойцов

В одесский военный госпиталь были доставлены 29 бойцов из зоны АТО, в их числе и «киборги», защищающие Донецкий аэропорт. Все раненые   находятся в состоянии средней степени тяжести.

 

По словам волонтера Аллы Рус, тяжелораненых среди поступивших в госпиталь бойцов, нет, в основном у большинства их них - минные осколочные ранения различных частей тела и контузии. Несколько военных сначала были в реанимации, но на данный момент их уже распределили по отделениям. Сейчас солдаты остро нуждаются в различных препаратах, отметила волонтер.

 

Алла Русс, волонтер: Потребности по прежнему в антибиотиках широкого спектра, которые мы вчера закупили в достаточно срочном порядке. Потребности большие, потребности в альбумине - это белок крови, который помогает транспортировать антибиотики в кровь. Есть потребности в обезболивающих, есть потребности в "церебролизине", который колят ребятам при контузиях, при травмах головы.

 

На счета для раненых постоянно поступают деньги. Такой активной поддержки со стороны людей не было с июня, сообщила волонтер.

 

Алла Русс, волонтер: Сейчас люди очень активно включились в помощь, достаточно активно помогают волонтерам. Могу по себе сказать что со вчерашнего дня на мою карту поступило порядка 8 тысяч гривен. Деньги продолжают поступать.

 

Кроме того, подчеркнула волонтер, пострадавшие нуждаются и в психологической реабилитации. Им нужна помощь военных психологов-психиатров, имеющих опыт работы именно с такими травмами.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама