29 декабря: картина дня от спасателей

30-12-2014, 11:53, 1468

29 декабря: картина дня от спасателей

С ухудшением погодных условий на территории Одесской области изъято 1049 единиц техники (74 автобусов, 250 грузовых автомобилей, 721 легковых автомобилей, 4 кареты СМП) и оказана помощь 3711 лицам (из них 498 детей).

 

С 29.12.2014р. на территории Одесской области, в связи с осложнением погодных условий возникли чрезвычайные происшествия на автомобильных дорогах Одессы и Одесской области:

 

Овидиопольский район

Сугробы на автодороге возле с. Роксоланы и с. Каролино Бугаз. В затор попали около 50 ед. автотранспорта. С автодороге возле н.п. Роксоланы из снежных заносов спасены 37 человек, которых перемещены в местную школу. Привлечено 5 ед. техники от ГСЧС, Службы автодорог и понтонной бригады ВС Украины (БАТ). Между с. Санжейка - с. Молодежное создался затор около 40 ед. автотранспорта. Движение на дороге прекращено. Для помощи пострадавшим отправились спасатели.

 

Ивановский район

Сугробы на межпоселковых автодороге Ивановка - Петровка 12 км. В пробке находится 7 легковых автомобилей. Привлечено Т-150 от Службы автодорог.

 

Беляевский район

В снежном сугробе на автодороге Беляевка - Маяки у н.п. Маяки в пробку попали 150 автомобилей. Сугробы по г.. Беляевка. Привлечено 12 ед. техники ГСЧС, Службы автомобильных дорог, от Днестровского управления, 3 ЖКХ и 42 ед. техники сельсовета и 2 единицы техники ВМФ ВС Украины (УРАЛ).

 

В снежном сугробе на трассе Одесса - Кишинев возле Широкой Балки, а также на автодороге между с. Дальние и с. Петродолина в пробку попали кареты скорой помощи с тяжелобольными.

  

В Петродолине в снежном сугробе находится автобус с детьми. Для спасения детей от ДСНС развернут пункт обогрева. На данном участке дороги привлечено 6 ед. техники Службы автодорог (автогрейдер - 5 ед., трактор Т-150 - 1 ед. и 4 ед. техники других организаций.

 

На автодороге Одесса - Кучурганы, в районе н.п. Выгода создался затор. Привлечено 3 ед. техники ДСНС и Службы автодорог.

 

В районе н.п. Сергеевка в снежный сугроб попал 2 автобуса с детьми. Для их спасения направлен модернизированный танк для расчистки дорог. Детей направлены в населенный пункт Сергиивка.

 

Коминтерновский район

Возле с. Кошары и с. Вапнярка на автодороге Одесса - Мелитополь образовался затор. У Сычавки в снежный затор попало 36 человек. Привлечено 17 ед. техники ГСЧС и Службы автомобильных дорог.

 

У Вапнярки развернут пункт обогрева от ГСЧС.

 

Сугробы на автодороге Одесса-Вознесенск Привлечено 4 ед. техники Службы автодорог.

 

Татарбунарский район

Сугробы на трассе Одесса - Рени 138 км. Привлечено 4 ед. техники ДСНС от Службы автодорог.

 

Саратский район

На трассе Одесса - Рени на участке с. Михайловка - Белолесье в сугроб попали 3 легковых автомобиля. Для оказания помощи пострадавшим было направлено 3 ед. техники ГСЧС и Службы автодорог. Оказана помощь 8 лицам.

 

На трассе Одесса - Рени возле с. Монаши Б-Днестровского района в снежный затор попали около 120 автомобилей. Для оказания помощи пострадавшим направлено 1 ед. техники понтонной бригады ВС Украины (БАТ). Силами ГСЧС развернут пункт обогрева.

 

У Кулевчи заносы на дорогах. Привлечены 2 ед. техники Службы автомобильных дорог.

 

На участке с. Николаевка - с. Новороссийска в снежный затор попали около 50 автомобилей.

 

Измаильский район

Переметы на автодороге Измаил - Одесса. У н.п. Старонекрасовка изъятия 8 легковых автомобилей и 1 микроавтобуса силами ГСЧС (САРМ).


У с.Ульянивка изъято автобус «Икарус» силами ГСЧС.

 

Всего по г. Измаил и Измаильском района привлечено 26 ед. техники ЖКХ Евродор, Службы автодорог, КП Жилсервис, КП Горводопровод, Теплокоммунэнерго, Измаильский порт.

 

Килийский район

Переметы на автодороге Килия - Шевченково и Килия - Новоселовка. Аварийное отключение электроэнергии в н.п. Васильевка, Десантное, Приозерное. Из снежного заноса силами ГСЧС изъято 1 автомобиль. Привлечены 2 ед. техники ООО Евродор.

 

Белгород-Днестровский район

На автодороге автодороги Т-16-10 у н.п. Сергеевка произошел снежный затор из 4 автобусов и 2 легковых автомобилей. Направлено танк с отвалом от ВСУ и 1 ед. техники Службы автодорог (грейдер).

 

На участке автодороги Белгород-Днестровский - КПП Староказачье в снежный затор попали 2 легковых автомобиля.

 

Великомихайловский район

На участке автодороги с. Кордамичево - с. Мичаево в снежный затор попали 5 автомобилей. Для оказания помощи от ГСЧС привлекалась 1 ед. техники. Оказана помощь 12 лицам.

 

Техникой автотранспортного предприятия Одесского припортового завода расчищено дорогу от завода до поворота на Визирка и далее до 1-го железнодорожного моста г. Южный. Оказана помощь пассажирам двух рейсовых автобусов, в которых находились 67 человек. Человек эвакуированы в актовый зал завода. Сейчас проводятся работы по расчистке дороги в направлении 2-го железнодорожного моста г. Южный, где затор транспорта около 1 км. Всего задействовано 12 единиц техники.

 

Поступила информация, что в районе 2-го железнодорожного моста в легковом автомобиле находятся две беременные женщины. На помощь были направлены вездеходы МАН военизированного газо-спасательного отряду. Женщин эвакуированы в медицинский центр завода. На территории завода открыли пункт обогрева в 164-м защитном построены, где уже находились более 10 человек. Вся дневная смена Одесского припортового завода - около двух тысяч человек остались на предприятии, где есть все необходимые условия. В круглосуточном режиме работают 5-ть столовых, 5 буфетов, 4 магазина.

 

Администрацией промышленного рынка «7 км» организовано передвижную столовую, которая обеспечивает людей, которые попали в снежные заносы, горячим чаем и продуктами питания. На утро 30 декабря питанием передвижной столовой обеспечено 162 человека.

 

Всего 29 декабря было задействовано сил и средств:

- ГУ ГСЧС Украины в Одесской области - 47 ед. техники и 384 человек личного состава, 7 передвижных пунктов обогрева.
- Для восстановления движения на автодорогах области коммунальными службами и службой автодорог привлечено 168 ед. техники и 420 человек персонала.
- Поселковых советов - 68 единиц техники
- Предприятия - 46 единиц техники
- ВСУ - 7 единиц техники понтонной бригады ВС Украины (г. Б / Днестровский) и ВМФ ВС Украины (Чабанка).


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *