Одесса помогает бойцам из зоны АТО

Одесса помогает бойцам из зоны АТО

В санатории "Лермонтовский" прошел благотворительный концерт для военнослужащих, которые после лечения проходят здесь проходят реабилитацию.

Взрослые песни о войне и детские - о мирном небе. В санатории «Лермонтовский» прошел концерт для бойцов АТО, находящихся на реабилитации в Одессе. Концертную программу представили участники арт-фестиваля «Укроп», а также учащиеся двадцатой городской школы.

Бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается – главная задача, которую ставят перед собой участники арт-фестиваля «Укроп». Средства, которые удалось собрать в результате двух проведенных благотворительных акций фестиваля, направлены на реабилитацию бойцов из зоны АТО.

Сергей Бакуменко, автор идеи арт-фестиваля «Укроп»: Мы решили все деньги, которые собрали – 36400 купить четыре путевки в «Леримонтовский» санаторий. Потому что он славится тем, что поднимает людей и ставит на ноги. Мы это сделали.

Подаренный взрослыми и детьми концерт смог увидеть лишь один из четырех бойцов украинской армии. Остальные находятся в тяжелом состоянии, говорит начмед санатория.

Раиса Шульга, начальник медицинского отдела санатория «Лермонтовский»: Три бойца АТО, которые находятся у нас на реабилитации это после травм, они лечатся в отделении реабилитации после травм и один в церебрускулярной патологии, там очень сильное сотрясение головного мозга, контузия и разрыв зрительного нерва на правом глазу.


Ирина Серба – нынешний зритель в зале «Лермонтовского» - была единственным санитаром на роту в 120 человек. Во время очередного выполнения боевого задания в АТО её сразила вражеская пуля и полностью раздробила колено. Несмотря на ранение, боевой дух у бойца сохраняется на высоком уровне. После реабилитации - опять в бой, говорит Ирина.

Ирина Серба, командир медицинского подразделения 78-го танкового батальона: Мне не повезло больше всех – травма у меня, короче искусственное у меня сейчас колено и перелом малоберцовой. Сейчас у меня со здоровьем более-менее, хромота еще остается. Но все равно, я надеюсь, что они меня пропустят там, в Днепропетровске, что я опять уйду туда.

Все присутствующие зрители – персонал медучреждения и боец АТО – тепло приняли больших и маленьких гостей, готовых помогать украинским защитникам не только материально, но и морально.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: