Согласование проекта на строительство высотки в центре Одессы - фальшивка

Согласование проекта на строительство высотки в центре Одессы - фальшивка
Министерство культуры официально заявило, что документ, опубликованный в интернете и якобы дающий право на строительство высотного здания на улице Большой Арнаутской, 23/1, - подделка.


Как сообщает пресс-служба ведомства, общественность и СМИ всколыхнула информация одесского интернет-издания, согласно которой министерство культуры Украины согласовало проектную документацию на строительство в центре Одессы 16-этажного жилого дома. В минкультуры провели проверку данной информации и установили следующее:

Во-первых, никаких запросов относительно согласований, которые бы касались данного проекта, в ведомство не поступало. Раз обращение не рассматривалось, соответственно, никаких согласований - не выдавалось. Во-вторых, номер, указанный в опубликованном документе, на самом деле принадлежит не входящему, а исходящему документу, адресованному минкультом совсем другому объекту, который находится не в Одессе а в Киеве. Кроме того, место поставленной на документе печати не отвечает нормам ведения документооборотав ведомстве.

Учитывая вышеизложенное, министерство культуры обратилось в правоохранительные органы с заявлением относительно расследования факта подделки документа. В то же время, с целью предупреждения дальнейших мошеннических действий, министерство культуры проинформировало управление охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА, что в случае поступления в их адрес проектной документации со ссылкой на указанную подделку, следует сразу же уведомить минкультуры и органы внутренних дел для соответствующего реагирования.

Напомним, в ходе последнего заседания градостроительного совета был представлен проект 16-этажного жилого дома со встроенными помещениями и паркингом по адресу: ул. Большая Арнаутская, 23/1. Представители застройщика, по их словам, получили согласование проекта у первого зама министра культуры Украины Олеси Островской-Лютой. Сам проект вызвал множество нареканий у членов градсовета и его отправили на доработку.

Новости по теме:  Очередной многоэтажки в центре Одессы не будет. Видео

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: