Попасть в зону АТО теперь будет сложнее

Попасть в зону АТО теперь будет сложнее
Госпогранслужба ужесточила правила въезда и выезда из зоны антитеррористической операции.


Согласно новому порядку осуществления пропуска лиц в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, граждане Украины въезжают в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении:
паспорта гражданина Украины;
паспорта гражданина Украины для выезда за границу;
дипломатического паспорта Украины;
служебного паспорта Украины;
проездного документа ребенка;
удостоверения личности моряка;
удостоверения члена экипажа;
временного удостоверения гражданина Украины;
свидетельства о рождении (для детей до 16 лет).

Иностранцы и лица без гражданства въезжают в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда по документам для въезда в Украину и выезда из Украины, определенным статьей 15 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Иностранцы и лица без гражданства, следующие в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, направляются в фильтрационные пункты для выяснения цели пребывания этих лиц в этой зоне при наличии паспортного документа; соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине.

В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины в нефункционирующих пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется, они не пропускаются на выезд из зоны АТО", – говорится в сообщении.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Евгенія 6 ноября 2014 13:58
Ну, все логічно. Зараз має бути дуже чіткий та зрозумілий пропускний пункт і перевірка документів зобов’язана бути. Все правильно. Повністю підтримую.
          1