Осенних каникул не будет в большинстве одесских школ

Осенних каникул не будет в большинстве одесских школ
По закону, в течение учебного года отдыхать следует не менее 30 дней, таким образом, школьники могут рассчитывать на длительные зимние каникулы.




Как пояснили в департаменте образования Одесского городского совета, как правило, школьные советы самостоятельно решают вопрос о длительности и количестве каникул в течение учебного года, согласовав предварительно этот вопрос с районным отделом образования.



Виктория Ищенко, и.о. директора Департамента образования и науки Одесского горсовета По положению об общеобразовательных учебных заведениях учреждение само решает - проводить каникулы или нет - только по согласованию с соответствующим органом образования, то есть, с районным отделом.


В Законе об общем среднем образовании имеется положение о том, что в течение учебного года каникулы не должны быть меньше 30 дней. Поэтому в случае, если школы отказываются от осеннего и весеннего отдыха, зимние каникулы могут быть продлены еще на две недели.

По области на каникулы также не идут порядка 80 процентов учебных заведений. Но есть школы, где родительские комитеты совместно с расширенными советами приняли решение отдыхать 5 дней - с 27 по 31 октября. Это, в частности, школы г. Южного и г.Измаила.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.