В Одессе задержана группа диверсантов. Фото

В Одессе задержана группа диверсантов. Фото
Как сообщает пресс-центр СБУ, четверо подозреваемыех готовили террористические акты на территории Одесской области.


Трое из них известны по позывным "Лис", "Талиб" и "Интеллигент" и являются членами организации "Куликово поле".

Сотрудники СБУ установили, что в конце августа их командир Талиб во время поездки в Москву получил задание от так называемого координационного центра "Новая Русь" создать в Одессе преступную группировку. Их задачей было организовать массовые антиукраинские акции по дискредитации органов власти и правоохранительных структур.

Инструкции главарь террористов получал через связного из Приднестровья – офицера спецслужбы России. Все члены группы прошли подготовку в тренировочном лагере на временно аннексированной территории АР Крым. Их учили минно-саперному делу и тактике ведения боя в городских условиях. После возвращения из Крыма наемники должны были за вознаграждение осуществлять диверсионную деятельность и совершать террористические акты в Одессе и Одесской области.

Во время обысков в жилищах задержанных сотрудники СБУ нашли пистолеты, боеприпасы к ним, взрывные пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.

СБУ2

СБУ3

СБУ1

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.