Одесситы против масштабной стройки в зеленой зоне

18-10-2014, 16:44, 407

Одесситы против масштабной стройки в зеленой зоне
Земля у моря всегда и везде ценится очень высоко. Не является исключением в этом плане и Одесса. Зеленая зона  в Южной Пальмире  -  лакомый кусочек  для застройщиков. С определенной периодичностью возникают ситуации, когда неизвестные люди захватывают различные участки общественного пользования, огораживают территорию забором, и в скором времени на этом месте начинается строительство.
Каждый кусок зеленой зоны в городе одесситам приходиться в буквальном смысле слова отвоевывать. На этот раз защищали свой зеленый уголок жители 8 и 9 станций Большого Фонтана.


 17 октября жители улицы Заречной обнаружили, что радом с их домами, на территории зеленой зоны начала разворачиваться масштабная стройка. Утром появилась строительные техника и рабочие, которые стали огораживать высоким металлическими столбами довольно существенный кусок земли. Как отметили местные жители, на их вопросы о законности происходящего ответить никто не пожелал. Не увидели одесситы и разрешительных документов. При этом все работы проводились под контролем большого числа охраны. Данная территория относится к парку «Юность» уверяют одесситы, а поэтому никакие строительные работы проводиться здесь не могут.

- Это парковая зона. Тут дети гуляют. За личные средства посажены деревья, озеленяется территория, мы все время выходим на субботники, в парк. Все время убираем эту территорию. Все своими усилиями. У меня двое детей. Я с ними тут постоянно гуляю. И мне теперь негде гулять.

 

- Сейчас хотят захватить территорию парка. Перед домами хотят выстроить, я не знаю, что они хотят тут сроить, какое строение. Вот как нам быть здесь коренным жителям? Что нам делать? Брать лопаты в руки? Или как?

  Одесситы говорят, что это не первая попытка захвата этой территории. Местные склоны уже давно привлекают внимание дельцов от строительного бизнеса.

 Станислав:  Здесь хотели начать самовольную стройку. Мы жильцы подали исковое заявление в суд. И была приостановлена стройка. На протяжении 10 лет никому не давали строить. Периодично приезжали строители, периодично пытались здесь что-то строить. Значит, сегодня произошел опять захват это территории. На мой взгляд, это не законно.

 Вскоре на месте застройки появился человек, представившийся хозяином данного участка. Своего имени мужчина не назвал, но заявил, что имеет все разрешительные документы на эту землю.

 владелец участка: Вот где стоит дом. Вот так же само будет стоять двухэтажный маленький жилой дом. На участке, который купил человек. Разговор, о том, что мы ведем застройку всего парка, пожалуйста, не будем вести.

- Вы владелец?

-Да, я владелец.

-Как вас зовут?

- Не важно, как меня зовут.

 Местные жители, говорят, в подлинности документов сомневаются. Как можно было получить разрешение на строительство в парковой зоне, одесситы не понимают. Горожане не намерены сдаваться, и уверяют, что будут до конца отстаивать землю, которая принадлежит всем жителям Одессы.

 - Мы все равно будем воевать. Всеми силами мы будем собираться, мы будем это отвоевывать, потому что это надо всем.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *