Что не облагается военным сбором?

Что не облагается военным сбором?
Средства, выделенные на лечение работников, не облагаются военным сбором.


В случае если сумма средств на лечение работника и приобретение лекарственных средств не выплачивается (не компенсируется) работнику, а перечисляется работодателем на счет заведения здравоохранения, то такой доход следует рассматривать как предоставление работодателем целевой благотворительной помощи разового характера. То есть, такая сумма средств военным сбором не облагается, разъясняет пресс-служба СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Напомним, объектом налогообложения военным сбором являются, в частности доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Анна 13 октября 2014 05:31
Ох, слава Богу, что хоть с эти выплаты не облагаются сбором, ведь по сути на лечение и так выделяются копейки (ведь цены в аптеках запредельные), а если с них еще и вычитать что-то, то шансов на выздоровления у работника точно не будет.
          1

АннаФ 13 октября 2014 05:33
Непонятно, с какого перепугу деньги на оборонку собирают за счет наемных сотрудников предприятий, учитывая суммы, которые скопились на счетах Минобороны и не были освоены, и благотворительные взносы, которые также не были потрачены полностью. И никто, кстати, не отчитался за израсходованные средства.
          2
Реклама