О новшествах при оформлении субсидий на оплату ЖКХ

О новшествах при оформлении субсидий на оплату ЖКХ
В Украине изменился порядок назначения жилищных субсидий, а также введен новый вид компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с подорожанием газа.
Об этом в ходе брифинга сообщила директор Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации Ирина Марккевич.

http://youtu.be/KStJKXINKOI

С 1 октября изменились нормы для назначения субсидий – семьи, которые ранее получали субсидию только на 31,5 квадратный метр, сейчас будут получать помощь на 48, 87 квадратных метров. Соответствующее решение правительство приняло с целью поддержки малообеспеченных слоев населения в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги - рассказывает Ирина Маркевич.

Ирина Маркевич, директор Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации: На одного человека на семью, значит было 31,5 это при норме 21+10,50, а теперь стала новая социальная норма – 48,87 кв.м. Такая норма дает возможность получать субсидию в большем размере, и мало того, получилось большее количество людей, которые получили иметь право на субсидию.

По словам Ирины Маркевич, еще на 1 мая в Одесской области было порядка 10 тысяч получателей субсидий, а по состоянию на 1 сентября их стало свыше 25 тысяч. Субсидию уже назначили 21 521 семье. Также чиновник сообщила о новых компенсациях, назначенных в связи с подорожанием газа.

Ирина Маркевич, директор Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации: Это у нас пошли оплата на отопление, на горячую воду, на электроэнергию. Принцип назначения компенсации, она у нас покрывает сверху субсидий. Значит сначала назначаются льготы, кто имеет право,потом назначается субсидия. И вот эта разница потом идет на компенсацию. Иногда бывает, что люди не будут иметь право вообще на субсидию, а на компенсацию будут иметь право.

Порядок обращения за жилищной субсидией и компенсацией остался неизменным. Как и ранее, для ее назначения необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации. При этом необходимо предоставить справку о доходах лиц, зарегистрированных в жилом помещении, а также заполнить бланки заявления и декларации о доходах и имущественном состоянии.

Специалисты предполагают, что в результате нововведений количество получателей субсидий по сравнению с прошлым отопительным сезоном значительно вырастет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.