Жизнь превратилась в сплошную борьбу за выживание

10-06-2012, 10:25, 314

Жизнь  превратилась в сплошную борьбу за выживание
Ни для кого не секрет, в Одессе немало старых домов. С одной стороны — это хорошо: радость для краеведов, туристов и любителей старины. С другой, жильцам в этих домах подчас приходится несладко. Многие из зданий десятилетиями не знают ремонта. И жизнь в них может превратиться в сплошную борьбу за выживание. В одном из дворов по улице Среднефонтанской,  полный набор проблем,  рассказывают его жители.


В этом доме жильцы внимательно следят за прогнозами синоптиков. Рассказывают, что  чуть дождь посильнее, и приходится бороться с потопом. Вода льет на голову и хлещет из-под ног. Ведь в доме давно протекает крыша и постоянно забивается канализация. Своими силами канализационный вопрос жильцы недавно решили. Но другие проблемы-  остались.

Татьяна Онисимова, жительница двора:  Мы сами рыли ямы, сами прокладывали трубы – это такая волокита была. Потом я ходила, чтобы нам сделали взаимозачёт, 4 месяца мучали наш двор,  в результате сказали – что уволился директор ДЕЗА и пропали все бумаги. Искали, так и не нашли.

Дружный субботник, в этом дворе – уже стал традицией. Двенадцатилетняя Юля, рассказывает – каждые выходные с соседскими ребятами помогают родителям убирать придомовую территорию.

Юлия Онисимова, жительница двора: Тут всегда грязно и дворника  я только видела один раз за год убирал утром, я ещё так удивилась. И мы каждую субботу убираем, потому что дворник никогда не убирает и дети трудятся,  дышат пылью.

Косметическая уборка — продолжают жильцы — не решит главную проблему. Двор  не заасфальтирован. И зачастую дети, играя во дворе, получают нешуточные травмы. Здесь повсюду  ямы.

Евгений Саенко, житель двора: У нас столько много детей и пожилых людей, и в таком состоянии двор.

Татьяна Онисимова, жительница двора: Посмотрите во что превратился двор. Вот там вообще впадина была. Вот это такое вот всё творится. Двор открытый, постоянно заходят бомжи, наркоманы, бросают сюда бездомных котов, собаки не дают спать.

В этом доме — рассказывает Оксана Ивановна — уже живет 5-е поколение её семьи. Женщина сетует, сколько помнит себя с детства – ни к фасаду, ни к крыше за это время руки коммунальщиков не прикасались. Чтобы хоть как-то поддерживать старый дом, жильцам за свой счёт приходилось проводить ремонтные работы.

Оксана Даникевич, жительница двора: Люди собирают деньги собственными силами и перекрывают крышу.  Вот как оно было, так оно и есть, ни фасад ничего. Вот в том же состоянии с раннего детства всё стоит на том же самом месте. Всё стареет,  всё рушится, людям течёт на головы, если бы вы зашли в парадную – увидели, войти страшно, падают на голову страшные глыбы.

Десятки обращений в различные инстанции и на всё один ответ — нет средств. Одесситы сетуют, уже не осталось ни сил, ни денег самостоятельно решать вопросы, которыми, по закону, должны заниматься коммунальные службы. Говорят, все-таки надеются, что им помогут.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *