В Одессе закрыт очередной пункт по продаже курительных смесей

В Одессе закрыт очередной пункт по продаже курительных смесей
Сотрудники правоохранительных органов продолжают борьбу с распространением так называемых курительных смесей.


В Приморском районе сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков пресекли деятельность очередной торговой точки, где продавались запрещенные вещества. Продавец-реализатор задержан.

Игорь Козаченко, начальник СБНОН Приморского РО ГУМВД Украины в Одесской области: Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков произведен обыск на улице Новосельского. В результате обнаружено и изъято 360 пакетиков с курительной смесью, деньги, и задержан продавец, осуществлявший реализацию вещества. Начато уголовное проиизводство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины.

По словам продавца, в пакетиках находилась прикормка для рыб. Однако, как сообщают правоохранители, такая «прикормка» вызывает психоактивные эффекты при курении и в целом губительно влияет на организм человека.

Изъятый товар направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр на предмет содержания психотропных либо наркотических средств. Открыто уголовное производство. За незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств, организатору незаконного бизнеса и продавцу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Смеси1

Смеси2


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: