В жаркую погоду резко возрастает число кишечных заболеваний

11-08-2014, 09:11, 248

В жаркую погоду резко возрастает число кишечных заболеваний
Кроме высокой температуры воздуха и высокой влажности этой негативной тенденции способствует и несоблюдение отдыхающими элементарных правил гигиены. В то же время, пока что в Одессе показатели заболеваемости находятся на сезонном уровне, рассказывают специалисты.


Не стоит халатно относиться к пище, которую вы потребляете. Особенно важно следить за своим питанием в летний период, когда из-за повышения температуры воздуха, быстро портятся и продукты питания. Как следствие - рост заболеваемости кишечно-вирусными заболеваниями.

http://youtu.be/YCzGdUh7AmA



Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области: Заболеваемость на сегодня регистрируется в большем количестве, чем весной или зимой. Высокая температура окружающей среды, высокая влажность – это те неблагоприятные факторы окружающей среды, которые являются причиной нынешней повышенной регистрации кишечных заболеваний.

Основными факторами кишечных заболеваний у детей и взрослых, констатируют специалисты, является не соблюдение элементарных правил питания и гигиены. Даже бутилированная вода, после нагревания на солнце до 37 градусов требует кипячения.

Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области: Мы сталкиваемся с такими фактами, что ребенок покушал молоко, купленное на продовольственном рынке, которое самостоятельно скисло, берут котлеты на пляж и кормят детей, бутилированную воду, которая нагрелась до температуры 37 градусов, и этой водой поят ребенка. То есть, казалось бы, говорим об этом постоянно.

У большинства кишечных заболеваний общая клиническая картина протекания болезни, делиться специалист. При первых же симптомах нужно обязательно обращаться к врачу.

Лидия Степанова, начальник управления Госсанэпиднадзора ГУ Госэпидслужбы в Одесской области:
Это группа кишечных инфекций, которые имеют общую клиническую картину. И общие симптомы. это повышенная температура, боли в эпигастральной области, тошнота, рвота. Эта группа кишечных заболеваний, которые именно в этот период регистрируются.


Между тем, в Одесской области случаев заболевания тяжелыми инфекциями - дизентерией, сальмонеллезом не зарегистрировано. Эпидемиологический барьер в норме.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *