От укусов клещей в Одесской области пострадали 200 человек

5-08-2014, 08:48, 876

От укусов клещей в Одесской области пострадали 200 человек
И это только начало сезона активности клещей, которая продолжится вплоть до конца ноября.


Комары, клещи и другие паразиты. В Одесской области ежегодно регистрируют ядовитых переносчиков различных заболеваний. Медики советуют быть предельно внимательными на прогулках как в сельской местности, так и в городских парках, а при укусах как можно быстрее обращаться к специалистам.

http://youtu.be/f5_FlBn2UW4

Более 200 пострадавших уже обратились в Одесский лабораторный центр. И это только начало сезона активности клещей, которая продолжится вплоть до конца ноября.
Как отметила Виктория Напхалюк, более 10% клещей – опасны, так как могут переносить различные заболевания. Это и вирусный энцефалит, и болезнь Лайма, и лихорадку Ку.

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Сам укус не чувствителен для человека, но все равно – через сутки, двое, трое, вокруг места укуса появляется покраснение, и вы это заметите, и чем раньше, тем лучше. Мамы обычно замечают при купании деток.

Клещи могут прикрепиться к телу человека в самых разных местах. Паразиты любят теплые укромные места – подмышечные впадины, локтевые сгибы, под коленками. Если же клещ все-таки присосался, самому его доставать не стоит. От него может остаться кусочек в теле. Поэтому, советует Виктория Напхалюк, лучше сразу обратиться к хирургу.

В настоящее время описано свыше 48 тысяч видов клещей

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Если вы очень далеко – то попробуйте, конечно, такими старыми способами, которые рекомендуют и которые все знают – это капли подсолнечного масла на нительной петелечке, попробуйте – у меня такое не получается.

Клеща можно подцепить как в сельской местности, на даче, но и на городских просторах, гуляя в парке, выгуливая домашних питомцев. Опасные членистоногие также могут приютиться в букетах цветов. Поэтому, выходя на прогулку, специалисты рекомендуют закрывать как можно больше участков тела.

Клещи, передающие энцефалит, распространены почти по всей территории южной части Евразии

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Должна быть рубашка с длинным рукавом, брюки заправлены в носки, обувь, в общем, максимально оградить себя от попадания клеща именно на тело. Выйдя из леса нужно себя осмотреть, одежда должна быть светлых тонов, чтобы он был заметен на ней.

Ну, и конечно же, не забыть о головном уборе. Можно также обрабатывать кожу репеллентами – мазями, кремами, аэрозолями от клещей. Не менее опасны и безобидные на первый взгляд комары. Против них тоже используют различные средства, которые эффективно на них воздействуют.

Виктория Напхалюк, медицинский этимолог Одесской лабораторного центра государственной СЭС Украины: Они отпугивают, если вы убедились, что ни у вас, ни у ваших детей нет аллергии на этот компонент химический, от можно. Но мы конечно всегда рекомендуем натуральные ароматические либо резко пахнущие вещества, ну например гвоздичное масло.

А еще нее стоит забывать о москитных сетках на окнах, напоминает Виктория Напхалюк, которые смогут спасти от назойливой мошкары.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *