Прокуратура отстояла 23 объекта в центре Одессы

Прокуратура отстояла 23 объекта в центре Одессы
Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Одесской области об отмене договора купли-продажи на помещения в центре города между городским советом и частными фирмами.


Как собщает пресс-служба надзорного ведомства, «Одесским апелляционным хозяйственным судом частично удовлетворен иск прокуратуры области к девяти юридическим лицам и Одесскому городскому совету. Исковые требования заключались в признании незаконным и отмене пункта решения горсовета, договора дарения производственного помещения, договора купли-продажи помещений в центре города и возвращении имущества.

Основанием предъявления иска стал заключенный в 2010-м году между городским советом и неким ООО незаконный договор обмена 23-х нежилых помещений, принадлежащих городской громаде и большинство которых находится в историческом центре города, на нежилое заброшенное здание на окраине Одессы.

Вследствие незаконного обмена город «приобрел» на окраине сооружение, требующее ремонта, не принятое на баланс и не используемое, а в местный бюджет не поступило 37 млн. гривен. Фирма сразу после оформления документов сразу же передала объекты в пользу третьих лиц.

В результате решения апелляционного хозсуда все незаконные решения и договоры по купле-продаже и обмену, а также дарению объектов городской громады признаны недействительными. Следующим шагом станет вопрос истребования этого имущества из незаконного владения.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: