В Одесской области завершается страда. Фото

29-07-2014, 09:28, 273

В Одесской области завершается страда. Фото
В условиях высокой пожароопасности главная задача аграриев - сохранить урожай.



Аграрии собрали уже более 3 млн. тонн зерновых культур. Главная задача сегодня - уберечь собранный урожай от коварного огня. К счастью, в этом году, благодаря профилактической работе сотрудников ГСЧС на полях и в местах хранения зерна, не случилось ни одного пожара.

Но, по словам спасателей, расслабляться пока рано. В рамках операции Урожай- 2014 инспекторы ежедневно проверяют сельхозпредприятия, агрофирмы, фермерские хозяйства. Уже проверены более тысячи предприятий различной формы собственности. За невыполнение требований пожарной безопасности к админ.ответственности привлечены 700 человек. На днях сотрудники ГСЧС провели рейд в с. Выгода и проверили предприятие «Сантрейд». Результатами проверки спасатели остались довольны. На предприятии установлен пульт автоматизированной пожарной сигнализации. Неподалеку от помещения охраны расположено пожарное депо, где круглосуточно дежурит спецтехника. Каждый склад оборудован дымовыми и тепловыми датчиками.

Василий Марцев, водитель автомобиля ЗИЛ: У нас на предприятии есть пожарное депо, «Зил -130», цистерна. В случае пожара я выезжаю, делаю 3 вызова. Старший охраны звонит директору и в пожарное подразделение. Я делаю вызовы сиреной и прибегают пожарные. Обучение каждый месяц проходим,забор воды и подача с бочки.

Водитель спецавтомобиля и активисты добровольной пожарной дружины продемонстрировали участникам рейда, свои действовать во время тушения условного пожара на одном из складов. За считанные минуты импровизированный пожар был ликвидирован.

Виталий Бойко, инженер по охране труда и техники безопасности ДП «Сантрейд»: Компания полностью обеспечивает всеми средствами – огнетушителями все пожарные щиты укомплектованы, имеется пожарный автомобиль, добровольная пожарная дружина, 1 раз в месяц проводятся тренинги.

Но, к сожалению, не все владельцы сельхозпредприятий являются заботливыми хозяевами. Например, во время проверки зернотока в с. Нерубайском, выяснилось , что не все огнетушители прошли техническое обслуживание, некоторые из них были привязаны к щиту обычными веревками. В электрораспределительных щитах –царство паутины и пыли. А электропровода имели механические повреждения. А в поселке Дачное сотрудников ГСЧС вообще не пропустили на территорию предприятия, которое занимается сортировкой зерна. По результатам рейда, руководители сельхозпредприятий и фермеры, которые сознательно игнорируют правила пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности.
Пожарные 1

Пожарные2

Пожарные3

Пожарные4

Пожарные5

Пожарные

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *