Одесские художники представляют проект «Кинопробы». Видео

Одесские художники представляют проект «Кинопробы». Видео
Экспозиция открылась в галерее «ХудПромо».


Третья выставка современных авторов концептуального искусства «Кинопробы» в рамках самого масштабного арт-проекта Одесского международного кинофестиваля открылась в галерее современного искусства «ХудПромо». Одесскому зрителю представили работы украинских мэтров контемпорари-арт и талантливых молодых авторов.

http://youtu.be/QXrhbBpRSgY

Выставка «Кинопробы» посвящена техникам, приемам и спецэффектам, способным передать кинематографический язык, с помощью арт-объекта. В четырех выставочных залах представлены графика, видео, аудио-инсталляции, фотография, объединенные общей темой – кино.

Максим Ковальчук, куратор выставки «Кинопробы»: Эта выставка посвящена различным приемам, спецэффектам и другим влияниям которые любое явление жизни могут обернуть киношным. Такие ситуация когда человек чувствует, что попал в кино и вообще, когда размывается грань, здесь в работах в искусстве, между кино и фотографией, ты смотришь и не понимаешь что это.

Свое художественное видение в форме арт-объекта представили Михаил Барабаш, Назар Билык, Андрей Бояров, Алина Гордиенко и другие украинские и одесские авторы..

Алина Гордиенко, автор инсталляции: Здесь конкретно я использовала ручную графику и эффект белого шума. Белый шум это что то, что поглощает нас всех, что обезличивает наше пространство. Здесь люди которые наполовину вырезаны, наполовину прорисованы.

Степан Рябченко, автор инсталляции: Сам сюжет создавался методом режиссирования, режиссер создает сначала среду, потом туда впускает героя, потом вот это все, сюжет продвигается, видоизменяется, также само по этому принципу создана моя работа.

Ознакомится с экспозицией, представленной в пространстве галереи «ХудПромо» (ул.жуковского, 6), можно до 18 августа. Вход свободный.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.