Детские аттракционы: источник опасности или нет? Видео

25-06-2014, 13:50, 453

Детские аттракционы: источник опасности или нет? Видео
С приходом лета маленькие непоседы активно осваивают все имеющиеся детские площадки, аттракционы и игровые комплексы.
Строгое соблюдение правил безопасности на объектах, которые посещают дети, является не только залогом хорошего отдыха, но и, собственно, дальнейшей деятельности данного объекта.

http://youtu.be/42gd1TKckc0

Контролирующие органы говорят, что проверки проводятся регулярно, но по большей части - больших аттракционов, так называемых обьектов повышенной опасности. За безопасность батутов же, лабиринтов, машинок и других игровых комплексов, расположенных в парках и зеленых зонах, отвечают те, кто такие услуги предоставляет. Так же по требованию родителей здесь должны предоставить сертификаты и разрешительные документы.

Валентин Медюк, начальник Государственной инспекции надзора в агропромышленном комплексе и социально-культурной сферы В любом случае они должны быть исправны и все эти Ограждения должны быть исправном состоянии. То есть, то что они не попадают под объекты повышенной опасности, это как бы один вопрос. На сегодняшний день проводятся проверки предприятий, которые относятся к высокой степени риска, и в основном это те аттракционы, которые являются объектами повышенной опасности. 

В инспекцию и управление по защите прав потребителей за разъяснениями по деятельности игровых комплексов мы обратились вслед за одесситами. Мама 2-х летнего малыша рассказала, что при посещении одной из детских площадок произошел неприятный инцидент. Порванной оказалась оградительная сетка аттракциона. Однако родителей об этом в известность не поставили и продолжали пускать в лабиринт маленьких детей.

Инна, одесситка: Ребенок игрался сначала на первом уровне лабиринта, я в принципе не выпускала его из поля зрения, потом он поднялся на второй, на третий и тут на секундочку я его потеряла и увидела что, услышала вернее что ребенок заплакал. Быстренько прибежав к нему, я увидела что ребенок стоит и держится за трубу перед которой, перед ребенком открывалась пропасть. 

Женщина сделала замечание администратору площадки, продолжает рассказ мама малыша, но не последовало не только извинений, но как оказалось и изменений. Через несколько дней, говорит Инна и женщины с детьми, пришедшими на аттракцион, – страховочная сетка лабиринта по прежнему не была целой.

Татьяна, одесситка:  Увидели что там действительно большая дырка, там действительно можно упасть, даже не маленькому ребенку.

Предприниматель Леонид, в ведомстве которого находится этот детский игровой комплекс говорит, что о проблеме знает, и она уже решена.

Леонид Гуславский, предприниматель: Было несколько веревок порвано, стропы, которые порезал там не знаю кто, не буду говорить. Ну в общем я так думаю, что дело рук конкурента. Я заказал новые, в наличии были только достаточно низкого качества. Вчера наконец-то появились, самые плотные, которые выдерживают нагрузку 1 650 кг, они были приобретены, и все было восстановлено.

Данный инцидент, к счастью, закончился без травм и вмешательства медиков. Однако, такие объекты требуют повышенного внимания. Причем со стороны всех взрослых. И родителей, и организаторов отдыха малышей и контролирующих органов. Последние просят одесситов сообщать обо всех неисправных аттракционах. А предпринимателям еще раз напоминают, что специализированные детские-развлекательные площадки, должны предоставлять качественные и, самое главное – безопасные услуги.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *