До конца июня жары не будет

До конца июня жары не будет
В Одессе на 24-е июня объявлено штормовое предупреждение: скорость юго-западного ветра составит 5 – 10 м/с, но при грозе возможны шквалы – до 20 м/с. 
Днем ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью составит 12 – 17 º, днем 24-28º. Температура морской воды – 19 – 20 градусов.

На этой неделе в Украине и, в частности, на территории Одесской области сохранится неустойчивая дождливая погода. Как сообщает украинский Гидрометеоцентр, над Северной и Восточной Европой продолжает господствовать многоцентровая зона низкого давления. За счет этого на территорию Украины с северными ветрами одна за другой продолжают поступать порции свежего полярного воздуха, что, собственно, и является причиной того, что среднесуточная температура сейчас меньше климатической нормы на 2-5°. В период 23-25 июня в Украине местами пройдут небольшие дожди; в среду ночью в центральных и местами в восточных областях ожидаются сильные дожди.

Такая синоптическая ситуация будет наблюдаться до конца наступившей недели. Более того, 25 июня над Балтийским морем образуется очередной циклон, который в четверг вплотную приблизится к Украине, он принесет умеренные дожди, грозы и порывистый ветер.

25-26 июня в Одессе и Одесской области будет облачная погода с прояснениями. Дождь, ночью местами сильный, гроза. Ветер юго-западный 9-14 м/с, при грозе местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 13-18°, днем 20-28°.

27 июня дожди охватят всю территорию Украины. На выходных интенсивность осадков ослабнет, а температура воздуха несколько повысится.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: