Одесский кинофестиваль стартует ровно через месяц

11-06-2014, 08:29, 346

Одесский кинофестиваль стартует ровно через месяц
Празднику быть! В Южной Пальмире состоится пятый юбилейный Одесский Международный кинофестиваль. В этом году кинофорум пройдет с 11 по 19 июля.


Ежегодный праздник всех одесских киноманов – Международный кинофестиваль - мог и не состояться. Отсутствие полноценного финансирования и непростая политическая ситуация в стране поставили под угрозу срыва проведение кинофорума. Но, не смотря на трудности, ОМКФ все же раскроет свои объятия всем ценителям фестивального киноформата.


Виктормя Тигипко, президент ОМКФ: Фестиваль этого года 2014 - он не очень простой по ряду причин. Мы не получили компенсации за проведенный кинофестиваль в прошлом году и не получили финансирования из бюджета на проведение фестиваля этого года.

Финансовые ограничения внесли изменения и в традиции одесского фестиваля, отмечают организаторы. В этом году церемония открытия и закрытия ОМКФ состоится не в Оперном театре, как это было в предыдущие годы, а в Музкомедии. Связано это с ценой аренды Оперного театра, которая в этом году выросла в три раза и составила 760 тысяч гривен.

Виктория Тигипко, президент ОМКФ: К большому нашему сожалению, в этом году церемонии открытия и закрытия не будут проходить в Оперном театре, а будет перенесены в Фестивальный дворец - в театр Музкомедии им. Водяного. Но мы очень надеемся, что это только на этот год. То есть, в следующем году мы вернемся, и Оперный театр по-прежнему будет местом проведения церемонии открытия и закрытия.

Что же касается самой программы фестиваля и ее звездных гостей, то, обещают устроители ОМКФ, все будет на достойном уровне.

Алик Шпилюк, программный директор ОМКФ: Прежде всего Международная конкурсная программа, она как всегда традиционно состоит из 12-и фильмов. что самое главное в этой программе это, с моей точки зрения, очень гармоничное сочетание дебютных фильмов и фильмов с уже состоявщихся мастеров-кинорежиссеров.

Одним из главных иностранных гостей кинофорума станет молодой ирландский актер Эйдан Тернер, прославившийся благодаря роли гнома-война Кили в кинокартине «Хоббит: Пустошь Смауга».

Виктория Тигипко, президент ОМКФ: На сегодня у нас есть подтверждение. Это - Эйден Тернер, специальный гость фестиваля. Это известный молодой ирландский актер театра и кино. Он был удостоен британской награды "Эмпаер Джеймсон Эворд" как лучший актер-дебютант.

Не обойдется в этом году и без традиционной летней школы, рассказывают организаторы ОМКФ. В этот раз палаточный городок разместится на территории Одесской киностудии.

В рамках ОМКФ-2014 будут и традиционные опэн-эйр показы на Ланжероновском спуске. А на Понемкинской лестнице 12 июля зрителям покажут криминальный триллер «Шантаж», 1929 года. Первоначально это был немой фильм, однако к концу работы над ним появилась техника звукового кино, и Альфред Хичкок переснял ряд сцен, чтобы сделать ленту почти полностью звуковой. Таким образом, это последняя немая и первая звуковая картина Хичкока.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *