С грузового поезда сняли несовершеннолетних "зайцев"

С грузового поезда сняли несовершеннолетних
Двое несовершеннолетних воспитанника интерната пытались доехать грузовым поездом из Котовска до Раздельной.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Несовершеннолених заметили работники военизированной охраны в Жмеринском парке станции Котовск и передали правонарушителей транспортным милиционерам.

Сообщение об обнаружении детей, которые на ходу грузового поезда заскочили в полувагон, поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге от стрелков ВОХР около полуночи. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители установили, что юные путешественники - 15-летние воспитанники общеобразовательной школы-интерната I-II ступеней. Оба родом из Одеской области: один - с Раздельной, другой - с Великомихайловского района. Ребята рассказали милиционерам, что скрытно от воспитателя и учащихся, оставили учебное заведение, чтобы поехать в гости к одному из них. Около полуночи, добравшись в грузовой парк станции Котовск, они дождались, пока поезд начнет двигаться, и забрались в полувагон. Беглецы сразу же были замечены работниками железной дороги, которые и передали несовершеннолетних правоохранителям. Уже в линейном отделе милиционеры разъяснили подросткам, что их путешествие могло закончиться трагически, поскольку могла быть реальная угроза не только их здоровью, но и жизни.

Об изобличенных правонарушителях сотрудники милиции сообщили в школу-интернат, где уже несколько часов подряд воспитатели вместе с учениками разыскивали беглецов.

Согласно ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП на воспитателя учебного заведения милиционеры - транспортники составили административный протокол. С беглецами и учениками школы-интерната сотрудники криминальной милиции по делам детей провели очередной урок по правовым знаниям и правил обеспечения безопасности на железной дороге.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.