Внеочередная сессия Одесского областного совета состоится в понедельник, 5 мая

Внеочередная сессия Одесского областного совета состоится в понедельник, 5 мая
Внеочередная сессия собирается в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая.


Об этом говорится в распоряжении председателя Одесского облсовета Николая Тындюка.

В повестке дня только один вопрос – оценка трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая.

На заседание приглашено руководство областной государственной администрации и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти.

В заявлении, которое планируют рассмотреть на сессии, в частности говорится: Депутаты Одесского областного совета считают, что развитие событий по такому сценарию был вызван пассивной позицией и непрофессиональной деятельностью руководства облгосадминистрации и силового блока области (управление СБУ в Одесской области, ГУ МВД Украины в Одесской области, прокуратуры Одесской области). При наличии достоверной информации о возможных провокационных действий с применением противниками холодного и огнестрельного оружия, так и не были приняты соответствующие меры реагирования, свидетельствует об уклонении от исполнения закона и своих профессиональных обязанностей.

В этой ситуации мы обращаемся к исполняющему обязанности Президента Украины А. В. Турчинову, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины с требованием дать надлежащую оценку бездеятельности руководства Одесской областной государственной администрации и силового блока в регионе, их неспособности обеспечить общественный порядок и избежать человеческих жертв. Одесский областной совет выражает недоверие руководителям указанных структур.

Также депутаты облсовета планирует обратиться к и.о. Генерального прокурора Украины А.И. Махницкому с требованием взять под личный контроль расследование соответствующих преступлений и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законом.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама