АМКУ заинтересовался тарифами на проезд в одесских маршрутках

АМКУ заинтересовался тарифами на проезд в одесских маршрутках
Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины приступили к изучению расчетов, согласно которым перевозчики по всей стране устанавливали новые тарифы на проезд в маршрутных такси.


Как сообщили в пресс-службе АМКУ, после повышения стоимости проезда резко возросло и количество жалоб от граждан. Это и послужило поводом для проверок.

Подорожание проезда в одесских маршрутках до трёх гривен произошло 12 апреля. Вслед за городским транспортом подорожал проезд в пригородных автобусах Одесса - Ильичевск и Одесса – Измаил. Чтобы добраться до Ильичевска, нужно заплатить уже не 10, а 12 грн., жители Измаила на поездку в Одессу теперь должны потратить 100 грн. вместо 75-ти.

В облуправлении транспорта заявили, что повышение цен на межгородские маршруты не будет повсеместным. Подорожают только те, где большой расход бензина. Запланировано поднять цену в маршрутках на Балту и Сарату.

Отметим, что в Украине в целом проезд в маршрутных такси вырос на 15-40% в зависимости от региона. В то же время, власти признают, что АЗС необоснованно завысили стоимость топлива. Причём, продавцы различных компаний повысили цену на нефтепродукты одноврЕменно, то есть можно говорить о согласованности их действий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: