Вниманию одесситов: разоружиться можно без последствий. Фото

Вниманию одесситов: разоружиться можно без последствий. Фото
Пока. Сдать оружие без привлечения к уголовной ответственности можно до 30-го апреля.


На территории города Одессы и области с 1 по 30 апреля проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Принципом месячника является то, что граждане, которые добровольно обращаются в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

С пначала месячника сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы выявлено два факта переделки газовых пистолетов на боевые. Также жителями района добровольно выдано три нарезных карабина, два газовых пистолета, две ручных гранаты Ф-1, 40 патронов от автомата Калашникова и даже ручной противотанковый гранатомёт.

Жительница Таирова принесла в Киевский отдел милиции пистолет, который принадлежал ее покойному мужу. Люди проявляют активную гражданскую позицию.

Однако, стоит напомнить, что согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины незаконное ношение, хранение, приобретение передача или сбыт указанных предметов, без предусмотренного законом разрешения влекут наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Предусмотрена и административная ответственность за незаконное хранение спецсредств - до 170 гривен штрафа и конфискация спецсредств.

Оружие7

Оружие1

Оружие2

Оружие3

Оружие4

Оружие5
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


МИХАИЛ 14 апреля 2014 13:06
Я ВООРУЖАТЬСЯ НЕ СОБИРАЛСЯ, СДАВАТЬ МНЕ НЕЧЕГО, А ВОТ СДАДУТ-ЛИ ОРУЖИЕ ПРАВОСЕКИ,- ЭТО ПОД БОЛЕЕ ЧЕМ ПОД ББОЛЬШИМ СОМНЕНИЕМ,
          1
Реклама