С кем вы, господин Немировский?

28-03-2014, 12:16, 286

С кем вы, господин Немировский?
27 марта у здания облгосадминистрации собрались представители Одесского Евромайдана.
Одесситы собрались с одной целью, чтобы задать губернатору вопрос: «С кем вы, господин Немировский?».

Демонстранты потребовали от главы области  принять меры по борьбе с сепаратизмом и выступили за создание Совета обороны, который следил бы за порядком в городе на случай вторжения российских интервентов. Митингующие также потребовали начать процедуру люстрации.

http://youtu.be/qUrkTKHRGwk

Активисты Одесского евромайдана считают, что  председатель администрации должен принять срочные и решительные меры по борьбе с проявлениями сепаратизма.  При этом одесситы  были настроены решительно. 

- Чтобы Немировский определился, с кем он, за кого он: за единую Украину или он, скажем так, за сепаратистов. И также принять план действий – что мы будем делать, если тут появятся зеленые человечки, скажем, завтра. Потому что, например, милиция – непонятно, с кем милиция. Милиция вроде там, вроде здесь, они петляют. Надо точно сделать гражданскую Раду самообороны, чтобы точно обозначить план действий, которые необходимо сделать в  случае интервенции. 

-  Губернатор не предпринял еще ничего, чтобы объявить Одесскую область территорией Украины. По информации, которая нам поступает из районов области, там райадминистрации очень легко ждут Путина. И готовы сдаться. 

- Мы хотим достойной жизни каждого гражданина в этом государстве. Мы хотим жить в нормальной стране, с нормальным самоуправлением. Каждый человек должен чувствовать себя именно человеком. Мы хотим построить гражданское общество.

Также участники пикета требуют провести  люстрацию.

- Я являюсь участником люстрационной комиссии. Мы собираем общественное мнение, мы составляем досье на определенные личности, которые одиозные и в общем-то, представляют режим коррупционный. А потом будем выступать и общественно это презентовать. 

 - Власть должна быть полностью люстрирована. Многие люди сидят, которые сидели при тех коррупционных схемах.

 - Все сидят на своих местах, все коррупционеры, по-моему, каждому человеку в этом городе известно, кто где сидит.

Участники акции передали обращение к Владимиру Немировскому, подкрепленное многочисленными подписями одесситов.

http://youtu.be/eY-OCeiunjs

После передачи документов, председатель областной администрации Владимир Немировский открыл двери своего кабинета для прессы. Во время брифинга глава региона  больше говорил о проблемах общегосударственных нежели региональных. И с ходу возложил отвественность за все произошедшее в Крыму на украинских военнослужащих.

Владимир Немировский, председатель Одесской облгосадминистрации: Почему украинские военнослужащие не выполнили присягу «боевой устав» – я не знаю, думаю, - струсили.

По словам председателя облгосадминистрации, 26 марта он провел переговоры с министром иностранных дел Польши на тему боеготовности региона.

Владимир Немировский, председатель Одесской облгосадминистрации: Я ему доложил, из чего состоит обороноспособность региона: она состоит из меня и еще двух-трех моих помощников, которые готовы взять оружие. У нас есть только пограничники, часть из которых дееспособна, часть недееспособна. Усиление  - это было 40 человек  и один  БТР.

Владимир Немировский также отметил, что  Одесская область является самой коррумпированной в стране.

Владимир Немировский, председатель Одесской облгосадминистрации: Ничего не изменилось, коррупция продолжается в среде правоохранительных органов и терподразделений.  Это и есть главная проблема, не десантники, которых нету, а главная проблема региона – это не внешняя угроза, а коррупция. 23 года разворовывали у вас у всех на глазах. И вам всем все подходило. У нас ничего нет, у нас есть автоматы, гранатометы, пистолеты и что-то еще. У нас нет обмундирования, пилоток, нет топлива, чтобы заправить грузовики, выехать из мобилизационных пунктов. 

Что касается российской оккупации Крыма, то Владимир Немировский уверен, что: Это преступление не только против Украины. Это попытка изменить мировой порядок. А Крым это проверит, как работают те или иные, - и вот оно показало себя, что Будапештский договор не работает. 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *