Одесситы требуют исполнения решений судов (видео)

11-03-2014, 16:17, 165

Одесситы требуют исполнения решений судов (видео)
Недовольные жители Южной Пальмиры устроили митинг у стен прокуратуры Одесской области. К участникам акции из надзорного ведомства никто не вышел...


Пикет против прокурорского произвола собрал в центре Одессы более полусотни одесситов. Митингующие с плакатами стояли возле стен областной прокуратуры, требуя от представителей надзорного ведомства активных действий в отношении проблем  горожан.

Облпрокуратуру пикетируют несколько десятков одесситов. Люди пришли сюда чтобы требовать от правоохранителей решительных действий по ряду затянувшихся судебных процессов.

http://youtu.be/5W7zAjJTnKY

Митингующие говорят, что уже устали от вопиющих фактов нарушения законности различными правоохранительными ведомствами. Пикетчики уверены в том, что являются жертвами несправедливых судебных решений и прокурорского произвола.

Светлана, одесситка:Наша прокуратура бездействует в принципе. Здесь много разных людей, которые недовольны работой нашей прокуратуры, которая не принимает дела к рассмотрению. Которая не отправляет дела в генеральную прокуратуру, а просто отписываеся всякими бумажками, которые даже не имеют законного основания.


Игорь Винокуров, одессит: По непонятным для нас  причинам на протяжении года с момента окончания следствия,  мы не можем ни каким официальным путем, ни мы, ни комитет Верховной Рады по верховенству права, его голова не могут добиться передачи этих документов в генпрокуратуру для дальнейшей передачи в высший специализированный суд.

Неудовлетворительной деятельность областной прокуратуры считает и военный пенсионер Александр Пеньковский. В 2005 году - поясняет он - государство стало выплачивать военным надбавки за выслугу лет и инвалидность. А в 2008-ом, по неизвестным причинам, эти выплаты прекратились.

Александр Пеньковский, военный пенсионер: С 2008 года до сегодняшнего дня мы куда только не обращались. К президенту,в прокуратуру, по правам человека, везде нам пишут, вы выиграли суды вам должны платить. Все пишут  - должны платить, все нас успокаивают, что мы должны получать, но никто не заставил Пенсионный фонд выполнить эти решения и заплатить.

По словам горожан, к митингующим так никто и не вышел. Пикетировать здание областной прокуратуры они намерены  до тех пор пока в ведомстве не приступят к активным действиям по решению проблем одесситов. 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *