Первые жертвы гриппа

Первые жертвы гриппа
Житель Беляевского района ходил на работу с высокой температурой и слишком поздно обратился за медицинской помощью. 


 

По данным министерства здравоохранения Украины, в стране от гриппа умерли два человека. Один из них - 37-летний уроженец Беляевского района.

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: К сожалению на этой неделе зарегистрировано два летальных случая от гриппа. И возраст умерших – достаточной молодой. Причина – позднее обращение за медпомощью. Молодой человек ходил на работу с высокой температурой. Когда он обратился к медикам, помощь ему оказали в полном объеме, однако спасти его не смогли, было слишком поздно.

Сейчас специалисты уточняют, от какого штамма гриппа он умер. 28-летняя женщина из Тарутинского района умерла из-за тяжелой патологии, где грипп был только фоновой болезнью.

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: Необходимо отметить что на этой неделе за прошедшие три дня в Одесской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ соответствует предыдущей неделе. Эпидпорог среди взрослого населения пока не превышен, однако циркуляция вируса гриппа увеличилась.

Прирост заболеваемости наблюдается в Одессе – в основном среди взрослых. Увеличилась и госпитализация больных – на 30%, в первую очередь за счет детского населения. У нас сегодня по данным виросологической лаборатории идет циркуляция двух вирусов гриппа Н3N2 и подключился H1N1.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: