Делать добро легко

5-02-2014, 20:04, 392

Делать добро легко
Благотворительность с каждым годом становится все более распространенной и востребованной не посредством фондов, а среди разрозненных людей, помогающих нуждающимся по велению сердца.
Ведь для того, чтобы помочь ближнему, даже не всегда нужны деньги. Ненужные уже вещи, бытовые приборы, замененные на более современные, повседневные или разовые услуги могут очень пригодиться тем, кто не в состоянии себе этого позволить. Волонтеры группы «Помощь ветеранам Одессы», объединившиеся в социальной сети Facebook, на протяжении более 2-х лет своими силами пытаются помогать пожилым, одиноким людям.

 

http://youtu.be/Rbq2XRPrP9I

 

Александр давно собирался продать ненужный ему телевизор. Вещь рабочая, но в доме практически не используется. Прочитав объявление на форуме в интернете, решил сделать доброе дело и бесплатно отдать голубой экран пожилому человеку.

Александр, благотворитель: Это внутренней позыв сделать какое-то добро. Тем более, когда вещь не нужна, на самом деле, почему я ее должен продавать. Если эта вещь может принести другому человеку комфорт, какую-то радость. 

 Галина Шипеленко уже несколько лет мечтала о цветном телевизоре. Старый, черно-белый вышел из строя. Но позволить себе дорогую покупку одинокая, пожилая женщина не могла. Сегодня в ее доме праздник – теперь коротать вечера она будет возле, пусть и не нового, но исправного, цветного телевизора.

Галина Шипеленко, одинокий пенсионер: Уже много лет он не работал. Приятно. Спасибо, что вы беспокоитесь о  людях. Я одна проживаю. Никого у меня пока нет, никого. У меня только сестра на Донбассе, родная сестра и все. 

Информацию о нуждающихся в помощи одиноких, пожилых людях волонтеры получают от социальных работников. Узнав о первоочередных бедах сограждан, неравнодушные одесситы организуют необходимую помощь, координируясь при помощи интернета.

 

http://youtu.be/NEPCrpfoJB0

 

Людмила Романова, соцработник: Мы ходим к людям, они просят вот, что им необходимо. Вот пришла к бабушке, телевизор, сколько не работает, черно-белый, маленький телевизор.

Галина Шипеленко – не единственная одесситка, которой помогли неравнодушные горожане. Буквально несколько дней назад волонтеры группы «Помощь ветеранам Одессы», на собранные через соцсеть средства купили участнице Великой Отечественной Войны Марие Гнатюк холодильник. У 92-летней женщины, инвалида 1 группы, проживающей с сыном-инвалидом 2 группы, недавно окончательно вышел из строя холодильный агрегат, купленный еще 50 лет назад. Нынче столь весомая покупка семье совсем не по карману.

Мария Гнатюк, участник Великой Отечественной Войны:  Я таких страшных две голодовки перенесла. Господи, такую тяжкую жизнь. Я у бога заслужила то,  что мне помогают. Спасибо, я нищая, я очень благодарна, мне очень тяжело. Я не могу ни стоять, я не могу сидеть, я не могу лежать, я хлеб не могу держать руками.

 Волонтер Дарья Маслова рассказывает, помогают, чем могут. Если найти рабочую вещь среди горожан не получается, своими силами стараются собрать нужную сумму для ее покупки. Сами же оплачивают и труд ремонтников, если оказывается, что кому-то нужно заменить сантехнику, плиту или дверь.

 Дарья Маслова, волонтер: 2,5 назад нам попали списки ветеранов, мы им помогли и когда увидели в каких условиях они живут, остались в этом русле, уже подружились с соцслужбами. Стараемся помогать, хоть кому то.Сейчас у нас в планах очень много сантехники. Это стояки, которым уже лет по 50, которые рушатся, ржавеют, это один проект в районе 4 000 гривен.

За 2,5 года активисты группы «Помощь ветеранам Одессы» помогли более двумстам пожилым одесситам, причем, уже не только участникам и ветеранам Великой Отечественной, а и просто одиноким малообеспеченным старикам. Волонтеры регулярно собирают средства на покупку холодильников, электро- и газовых плит, продуктовых наборов, медикаментов, ремонт коммуникаций. Поздравляют подопечных пенсионеров с праздниками. Волонтерскую группу «Помощь ветеранам Одессы» можно найти в соцсети Facebook, и на «Одесском форуме» в сети интернет. И, главное, убеждены благотворители, важно помнить, что сделать доброе дело просто, нужно только захотеть.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *