Сиротам возмещено 170 тысяч грн.

Сиротам возмещено 170 тысяч грн.
Благодаря вмешательству прокуратуры.


 

Органами прокуратуры Одесской области уделяется особое внимание вопросам социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также несовершеннолетних, которые воспитываются в интернатах, живут в неблагополучных семьях, с целью обеспечения их права на образование, трудоустройство, охрану жизни и здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Так, по представлению прокурора Суворовского района г. Одессы домом ребенка «Сонечко» возобновлены права девяти детей, в их пользу возмещено свыше 170 тысяч гривен своевременно не оформленной и не назначенной помощи при рождении ребенка.

 

Кроме этого, надзорным ведомством проводились мероприятия в отношении жилищных и имущественных прав детей, в первую очередь льготных категорий. Возобновлены права 114 детей. В частности, в Савранском, Саратском и Николаевском районах области органами опеки и попечительства, которые своевременно не приняли мер по обеспечению жильем 10 детей-сирот, выполнены ремонтные работы и приведены в жилое состояние принадлежащие им дома.

 

В то же время, во исполнение представления Измаильского межрайонного прокурора городским советом выделен земельный участоки начато изготовление проектно-сметной документации для строительства 36-квартирного жилого дома социального назначения для детей-сирот.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: