Симптомы новые, а вирус - старый

Симптомы новые, а вирус - старый
После новогодних праздников многие горожане стали жертвами весьма неприятного простудного заболевания.


 

Болезнь характеризуется изматывающим сухим кашлем и высокой температурой тела. Причём симптомы могут наблюдаться на протяжении двух-трех недель. Однако, как уверяют специалисты, это не новая инфекция, а обычный респираторный вирус.

 

Людмила Красницкая заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: Его специфика такая - респираторный вирус, который вызывает не просто респираторные инфекции, а дает осложнения у маленьких детей: бронхиты и бронхиолиты. Этот вирус и раньше был, и сейчас циркулирует.


 

По словам врачей, каждый вирус респираторных инфекций имеет свою клиническую направленность. Например, аденовирусы вызывают респираторные заболевания, эрес-вирусы циркулируют в основном, среди грудных детей. Они стремительно развиваются и вызывают бронхиты.


 

Что касается эпидемиологической обстановки в целом, то, заверяют специалисты, она пока стабильна. По официальной информации, уровень заболеваемости ОРВИ ниже среднего сезонного уровня, а случаев гриппа в Одессе пока и вовсе не зафиксировано. Прирост заболеваемости, по прогнозам, ожидается через 2-3 недели.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.