Предновогодний исполком: новые штрафы, новые избирательные участки

30-12-2013, 19:59, 189

Предновогодний исполком: новые штрафы, новые избирательные участки
Предновогоднее настроение царило в понедельник, 30 января и в здании мэрии. Последнее в уходящем году заседание городского исполнительного комитета одесского городского совета прошло традиционно для 2013 года – в довольно быстром темпе.
Чтобы исчерпать повестку дня, состоящую на этот раз из 11 вопросов, членам исполкома потребовалось чуть более получаса.

 

 

http://youtu.be/dbkgjSRtY9k

 

 

Несмотря на непродолжительность заседания, члены исполкома успели принять решения по ряду важных вопросов. Однако, даже притом, что сама повестку в этот раз можно назвать минимальной, некоторые ее вопросы, были отработаны недостаточно тщательно.  В частности, к проекту решения о внесении в ЦИК представлений о внесении изменений в перечень обычных и специальных участков, созданных на постоянной основе на территории города Одессы, - отсутствовали дополнения на которые ссылались его авторы. Из за этого было неясно, - о каких именно изменениях идет речь. На что присутствующим указал депутат городского совета Анатолий Балинов. Отвечая на замечание депутата, чиновники пояснили, что изменения в географии избирательный участков связаны с переименованием ряда улиц  а также появлением новых домов, и зарегистрированных по новым адресам одесситов.

 

Олег Брындак, и.о. городского головы:  Уместное замечание в отношении додатков – пожалуйста, сопровождайте решения, чтоб не возникало никаких вопросов – сопровождайте проекты решения додатком, если уже в решении написано, что додаток Действительно, они должны прилагаться.

 

Избирательную тему неожиданно продолжил депутат Георгий Селянин, который поинтересовался у председательствующего насчет выполнения процедур по подготовке выборов нового Городского головы.

 

Георгий Селянин, депутат городского совета:  Поскольку на исполкоме заговорили об избирательном процессе, я хотел бы знать,  Олег Борисович, что кроме единоразового вашего обращения в парламент сделано или делается, для того, чтобы отстоять избирательное право одесситов, предусмотренное конституцией и законами Украины на возможность выбора ими легитимного городского головы, без которого мы не можем говорить о том, что у нас в городе существует полноценное местное самоуправление.

 

- это вы лично меня спрашиваете?

- да. Такой вопрос

- я свою функцию выполнил, согласно закону. Я поступил по закону, четко сделал

- вы обратились в парламент?

- Конечно.

- ответ какой-то письменный поступил?

- нету.

 

Напомним профильный комитет Верховной Рады принял решение рекомендовать законодательному собранию рассмотреть вопрос о назначении выборов мэра Одессы 30 марта 2014 года. Вопрос недостаточной проработки документов исполкома был поднят еще раз,  когда чиновники рассматривали  внесение изменений и дополнений в решение исполкома от 2009 года  – «О порядке  осуществления контроля над выполнение Правил благоустройства территории город Одессы». Пректом решения предусматривалось, наделить правом составления админпротоколов сотрудников коммунального предприятия «Одестранс парксервис». Но опять же какие именно штрафы и кто из одесситов должен их платить было неясно. На необходимость более  детальной и главное прозрачной проработки вопроса коллегам вновь указал Анатолий Балинов.

 

Анатолий Балинов, депутат городского совета

00:55 Здесь просто достаточно скудная пояснительная записка. Цитирую, тут написано, что ожидаемый результат – это улучшение организации и эксплуатации мест для паркования в городе Одессе. И все. Хотелось бы понять подробнее – как это будет выглядеть. Что будут составлять админпротоколы в том числе и на физических лиц или это будет касаться только юридических лиц, которые будут устанавливать юнипаркеры? Что вообще предусматривается 01:17 (0003)

 

Александр Фонтанкин, и.о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения   Это предусматривается, что будут составляться админпротоколы и на физ лиц от 20-о 80 минимумов и на субъектов хозяйствования – от 50 – до 100 неоподоткованных минимумов.

 

- про физических лиц, тогда, если можно, подробно – за какие нарушения конкретно?

- ну, например, возле своего дома установил знаки парковки транспортных средств, которые к нему приезжают. Вот за это будут штрафовать.

- Это все?

- ну, это одно из.

 

Как оказалось, руководитель профильного ведомства, отвечая Анатолию Балинову, действительно упомянул лишь об одном из многих нарушений, за которые предусмотрен штраф. Кроме самовольной установки дорожных знаков, штрафовать планируют так же за юнипаркеры и шлагбаумы, которые препятствуют нормальному дорожному движению Кроме того, согласно принятому на исполкоме решению, теперь контроль за законностью размещения тех или иных дорожных объектов будут вести напрямую те предприятия, которые занимаются обслуживанием дорог и знаков.

 

Анатолий Балинов, депутат городского совета:  Если бы все это было изложено либо в пояснительной записке, либо это было бы в докладе, то и вопросов бы не возникало. Потому что так как составлена пояснительная записка -  ее можно трактовать и та, и этак. И естественно, будут возникать вопросы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *