Новогодний праздник в женской колонии (видео)

Новогодний праздник в женской колонии (видео)
В дом ребенка Черноморской исправительной колонии №74 уже передали новогодние гостинцы. 


 

На территории режимного учреждения в Одессе отбывают срок 680 женщин. Более 50 детей получают должный уход в своеобразном приюте, принадлежащем колонии. К маленьким воспитанникам заглянули с подарками представители духовенства.

 

http://youtu.be/vM8Bc_4b800

 

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря: В который раз мы привозим сюда наших прихожан, чтобы они могли оказать помощь этим детям, и это приносит обоюдную пользу, в первую очередь, нам – тем, кто переступает порог этого светлого благодатного дома. Потому что мы начинаем понимать смысл жизни. Мы глядим на этих детей и молимся за них. Для нас очень важно их будущее. И мы и впредь будем тратить очень большие усилия, чтобы у них это будущее обязательно было. 

 

В колонии более 40% женщин осуждены за убийство или нанесение тяжких телесных повреждений. На втором месте среди распространенных женских преступлений - воровство и кражи, а уж затем – оборот наркотиков.

 

В доме ребенка за крохами смотрят, кормят, здесь у  мальчишек и девчонок есть и комната развлечений, и спортзал. А неподалеку – расположена небольшая церковь для духовного успокоения. Именно такой святой уголок необходим каждому арестанту. Он дарит тишину и привносит в душу умиротворение для всех раскаявшихся. Церковь как самая действенная терапия и целебный источник для детей и их мам.

 



Ольга Каракай, начальник Черноморской исправительной колонии №74: Так совпадает, что рождественские праздники и предновогодние – всегда эти дни славятся благотворительностью, увеличивается активность благотворительности от граждан и организаций, но с матушкой Серафимой мы работаем не первый день, как минимум – 10 лет. Мы плодотворно сотрудничаем в этом плане. И помощь идет от матушки Серафимы не только для дома ребенка но, в первую очередь, это моральная и духовная поддержка женщинам, которые отбывают наказание.

 

Пока мамы находятся в тюрьме сотрудники службы по делам детей могут оформить опекунство на родственников ребенка по истечении трех лет после пребывания дитя в этом приюте. При желании родственники могут забрать  карапуза из роддома с первого дня его рождения.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Иван 15 февраля 2014 22:53
Как же этих, бедных, 40% женщин довели, что они вынуждены были пойти на убийство. Но всё же хорошо что есть ещё те, кто не отворачивается от девушек и женщин попавших в беду. Держитесь! Всё впереди...
          1