Городские власти: хотели как лучше, а получилось как всегда (видео)

25-12-2013, 12:33, 154

Городские власти: хотели как лучше, а получилось как всегда (видео)
Всемирная известная улица Одессы, бренд города - Дерибасовская, внезапно превратилась из пешеходной зоны, в проезжую часть и площадку для парковки автомобилей.
Причиной этого стала развернувшаяся в центре улицы стройка павильонов для рождественской ярмарки. В течение дня к будущим торговым павильонам подъезжают как автомобили виайпи класса, таки и грузовые фуры с продуктами и ярмарочной атрибутикой. Одесситы возмущены - транспорт загромоздил главную улицу города и мешает свободному и самое главное безопасному передвижению пешеходов.

 

 

http://youtu.be/v6zewX2RhiA

 

 

И если появление аварийной спец-техники, на главной улице города явление временное и связанно с ремонтом прорвавшей канализации, то транспорт обслуживающий ярмарку и припаркованные вдоль улицы автомобили - опасаются одесситы - обосновался здесь надолго. Этот факт горожан очень огорчает.

 

- Можно было с другой стороны машинам дать въезд. А зачем же с этой стороны, прямо на Дерибасовскую? Там же я знаю, дорога напротив и через нее можно было въехать с машинами. И не было бы никакой проблемы. Ну как обычно все делают у нас, так как им хочется. Это отвратительно я считаю, они не должны здесь ездить. Это пешеходная зона. И тут положено ходить людям. Они могут приезжать с заднего входа, а не по центральной улице.

 

Рождественская ярмарка в лучших европейских традициях - говорят люди хорошо, однако плохо то, что авторы проекта и непосредственные его исполнители не учли главного: Дерибасовская многие годы оставалась пешеходной зоной. А рассекающие по ней автомобили не только разрушают историческую брусчатку улицы, не способствуют нормальному состоянию фасадов памятников архитектуры, но и угрожают безопасности пешеходов.

 

- Это очень плохо, потому что здесь и гуляют люди и люди с колясочками, и с собачками, хотелось чтоб тут была.. практически заповедник что ли.
- Должна быть пешеходная зона, везде во всех странах есть пешеходные зоны. Можно от туда было, если они хотели, вот от туда заезжали чтоб. И все и такой был бы бизнес. Там же есть две улицы, там бы от туда заезжали и все. Ну немножко думать надо, но они не думают.

 

Одесситы говорят: городские власти сработали по принципу «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Ярмарка - ярмаркой, а безопасность людей и сохранность исторической улицы прежде всего - отмечают горожане. Тем более, что даже в центре Одессы есть немало мест для обустройства таких павильонов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *