Одесситы вновь отстаивают парк Победы (видео)

16-12-2013, 17:14, 369

Одесситы вновь отстаивают парк Победы (видео)
Борьба за сохранение дендро-парка длится уже 6-й год подряд.
Один из местных застройщиков собирается возвести новые высотки на месте зеленой зоны и отгородить специализированный пожарный проезд.

 

Горожане категорически против новостроек, а в отношении пожарного проезда предлагают найти альтернативу - провести парковую аллею, которая, в случае необходимости, могла бы служить и пожарным проездом.

 

http://youtu.be/h3zfeTDwasc

 

Люди ратуют за то, чтобы граница парка проходила по заднему фасаду дома по адресу Маршала Говорова, 11/1. Они защищают зеленый участок и не хотят, чтобы он исчез под фундаментом новых многоэтажек, которые фирма-застройщик планирует поднять на месте пожарного водоема, гаражей и… территории дендро-парка. По словам местных жителей, застройщик мотивировал свои действия тем, что новострои расположатся на месте свалки, а не парка. Но инициативная группа одесситов утверждает, что свалку застройщик сам и создал. Да и расчистить мусор для сохранения зеленой зоны значительно разумней, чем уничтожать парк под застройку.

 

Александр Свирский житель дома по ул. Маршала Говорова, 11-Д: Там организовал строитель мусорную с тем, чтобы сказать: мы будем строить не на территории парка, а на месте свалки. Есть фотографии, которые показывают, как эта свалка организовывалась.

 

Юрий Погирный житель дома по у. Маршала Говорова, 15: Богатые люди выкупают кусочек в мегаполисе и делают там парковую зону. Пишут табличку – что это для жителей города, там такая тенденция, у нас же каждый пытается захватить маленький кусочек территории и там что-то построить, продать и сделать на этом деньги.

 

По утверждению заинтересованных в судьбе парка одесситов, горсовет отменил свое решение на строительство, но кадастровые номера на два участка остались до сих пор, что и позволяет горожане выстапуют против намерений провести пожарный проезд в ущерб парку. В службе ГСЧС, как утверждают люди, им подтвердили, что пожарный проезд не должен проходить по придомовой территории.
Одесситы не хотят, чтобы в парке Победы деревья заменили высотками

 

Александр Свирский житель дома по ул. Маршала Говорова, 11-Д: МЧСники ответили, что действительно пожарный проезд нужен для дома. Но мы тоже не возражаем, мы понимаем, что жильцы дома тоже должны быть защищены в смысле пожарной безопасности, чтобы пожарная машина могла подъехать сюда. Но мы говорим о том, что нигде в документах не сказано, что пожарный проезд должен проходить по придомовой территории. Это нам подтвердила и служба по ЧС.

 

Одесситы предлагают сделать в дендро-парке новую аллею, которая, в случае необходимости, может быть использована для проезда спецтехники, но числиться все же, как часть зеленой зоны, а не как придомовая территория.

 

Юрий Погирный, житель дома по у. Маршала Говорова, 15: Сделать парковую аллею, которая одновременно будет являться и пожарным проездом. Но не отдавать эту территорию по документам.

 

Людмила Черкас, жительница дома по ул. Маршала Говорова, 11/1: Если пожарный проезд будет принадлежать парку и земля эта будет являться собственностью парка города, от этого наш дом только выиграет: производить дополнительную стройку, бить сваи рядом в доме, который построен, мягко сказано, не очень качественно, это создаст нам угрозу дополнительную.

 

Жильцы сданного в эксплуатацию в 2011 году дома под номером 11/1 утверждают, что еще при проведении строительных работ застройщик постепенно уничтожал парк.

 

Александр Свирский, житель дома по ул. Маршала Говорова, 11-Д: Экологическая инспекция Одесской области сказала, что во время установки вот этих крановых путей уничтожен парк. Вот фотография, которая показывает, как выглядел парк, когда дом еще только строился.
Обеспокоенные будущим парка одесситы уже неоднократно обращались в различные инстанции – от мэрии до надзорных подразделений, но безрезультатно.

 

Александр Свирский, житель дома по ул. Маршала Говорова, 11-Д: Ни на одно из них не был получен ответ и только когда пошли с Сергеем Николаевичем две недели назад к ним, они нам дали отписку, - якобы это письмо нам - но она не зарегистрирована, то есть письмо не уходило к нам. Человек, который должен беспокоиться об экологии, парк, который является хорошим экологическим участком города, - почему он стоит на стороне застройщика?

 

Члены инициативной группы по спасению парка Победы готовы отстаивать каждый метр зеленой зоны, принадлежащий дендропарку. Мы, в свою очередь, так же продолжим следить за ситуацией вокруг Парка Победы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *