Ямы, колдобины, рытвины

11-12-2013, 11:26, 237

Ямы, колдобины, рытвины
1
Жители немногочисленных районов, которых изредка таки касается латочный ремонт, радуются недолго. После первого же ненастья все пломбы вскрываются вновь нервами дорожных препятствий.
Но есть в Одессе районы, где магистральное полотно даже не ведало латок. Один из таких – прославленная часть одесской мифологии - Пересыпь.

 

 

http://youtu.be/7trripSI4o4

 

 

Пересыпь узнаваема не только по повестям и песням, а и по своей плотной транспортной загруженности. Поток машин здесь уменьшается только с приходом глубокой ночи. А многочисленные ямы, густо усеявшие здешнюю местность, уже стали предметом новых легенд, увы, далеко не столь романтичных, как былые.

 

Особенно сильно разбита автомагистраль в районе остановки трамвая на улице Одария. Асфальт здесь настолько выкрошился, что трамвайные рельсы оголились практически полностью. И машины вынуждены выезжать на встречную полосу движения, или вовсе объезжать опасный участок по пешеходной части.

 

Главный кабинет на Думской заселяется и снова пустеет, выборы тасуют фигуры голов, а на Пересыпи ремонта как не было, так и нет, сетуют одесситы.

 

Страдают от подобной бесхозяйственности не только водители, но и пешеходы.

 

Городские власти, судя по их заверениям, смотрят повсюду – только вот в поисках ли выхода из сложившейся в Одессе ситуации? Еще – любимая песнь городских властей о невыносимой сложности бытия.  Однако, одесситы задают  резонный вопрос - один раз сделать нормальный ремонт дороги,  и минимум пять лет не смотреть больше в эту сторону - сложно? Еще городские власти, опять же  вместо реальной деятельности - апеллируют к статусу европейского туристического центра, созданию новых легенд, мифов и  тиражированию привлекательных символов Южной Пальмиры. Вероятно, в этом случае и ущербная дорога Пересыпи чьим-то глазам тоже видится привлекательным символом туристического города. Вот только вряд ли цивилизованные гости Одессы оценят столь тонкий юмор.  Да и одесситы уже далеки от  толерантного отношения к разным отговоркам и выдумкам городских властей, не приносящих никакой пользы городу и его жителям.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Richardlale 7 июля 2014 15:51
Когда человек влюбится, то он всё равно, что подошва, которую, коли размочишь в воде, возьми, согни — она и согнется.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *