Одесские дороги: ездить нельзя ремонтировать (видео)

2-12-2013, 11:29, 189

Одесские дороги: ездить нельзя ремонтировать (видео)
Пока бюджетные миллионы "закатывают" в асфальт, ямы растут и размножаются.


 

Южная Пальмира может похвастаться богатой историей, легендами и преданиями, множеством личностей мирового уровня, живших и творивших в Одессе. Увы, хорошим качеством дорог, город, который часто называют маленьким Парижем, гордиться не может никак. Рытвинами и ямами  в Одессе мало кого удивишь. Другое дело хороший асфальт. До революции эксперименты городских властей в части дорожного покрытия удивляли горожан деревянным, гранитными, булыжными, асфальтными и каучуковыми и даже керамитовыми мостовыми.

 

http://youtu.be/i3FqcVIGhhU

 



Новации руководства одесского муниципалитета последних 20-ти лет тоже удивляют горожан. Ежегодно одесситы наблюдают как в асфальт, что называется, закатываются миллионы, чаще всего кредитных денег. С тем чтобы в следующем году на свежеотремонтированной улице вновь начать ремонт.

 

Пример – один из грандиозных последних проектов мэра Гурвица - Фонтанская дорога. Здесь всего пару лет назад положили новое дорожное полотно. С помпой раструбили об этом во всех средстваах массовой информации. Спустя три года выяснилось - проложить проложили, а вот проверить, на что укладывают, забыли.

 



Капитальный ремонт Фонтанской дороги проводили практически под занавес каденции Эдуарда Гурвица. Затратили на это большие средства. Вот только сделали все абы как, говорят одесситы  Старую систему коммуникаций проверить забыли. Вот и пришлось в начале этого лета вскрывать километры нового покрытия и проводить реконструкцию коллектора. Деньги на ремонт как обычно взяли в кредит в заграничном банке.

 

Тарас Шевченко, директор КП «Агентство программ развития Одессы»: Всего было выделено 150 миллионов долларов Мировым банком развития и реконструкции. Из них Одесса получила 45,656.

 

В настоящее время коммунальщики приступили к асфальтированию улицы Костанди.  Местные жители рассказывают, новой дороге будут рады, вот только и старая всех устраивала.

 

-  Хорошая дорога. У нас была хорошая дорога.

 

Уже второй раз за последние пару лет, на этой улице кладут новый асфальт, в то время как другие районы города могут только мечтать о новом дорожном полотне. Вот, например, район парка Победы. Именно здесь находится улица Зоопарковая, которая выделяется своими «особыми» дорогами». Наша съемочная группа побывала здесь летом, тогда ситуация была еще не столь плачевна.

 



- А вот улица Зоопарковая. Всего пару месяцев назад здешние ямки были небольшого размера, но за это время разрослись и продолжают превращаться в огромные дыры.

 

- Большие машины здесь ездят, им разминуться трудно и они часто могут обрызгать. Вот здесь не очень. Не Фонтан. - Чтоб чинили? Нет ни разу не  видел. - Да, в принципе в Одессе редко видел, чтоб где-то что-то чинили, сейчас же начинают обычно тогда, когда начнется или снег, или дождь. То есть вовремя никогда ничего не делается.

 

Вокруг Зоопарковой растет новый микрорайон. Идет непрерывная стройка. Но последствия всей этой большой стройки никто не убирает, сетуют местные жители.

 

-Состояние дорог плохое. Еще хуже то, что дороги были расчитаны здесь на маленькие наши двухэтажные дома, а настроили много новостроек, машин невероятное количество, ни пройти, ни дорогу перейти. Дороги разбиваются. Это очень плохо.

 



- Плохо, ямы мешают. Машина разбивается.

 

От одесских дорог в ужасе не только горожане, но и гости Южной Пальмиры.

 

- Мы из Запорожья. Ужасные в Одессе дороги. Везде плакаты написаны, что поцелуй бога, или улыбка Бога. Вообще плохо все, даже в центре. Казалось бы - центр, и ужасные. - А у вас в Запорожье такие же дороги? - По крайней мере центр у нас сделан. И близ центра все сделано. А здесь все плохо  с дорогами.

 

Зато хорошо с пиаром чиновников и кандидатов в мэры. На теме дорог построил свою избирательную кампанию не один одесский политик. И если сложить воедино все победные реляции о ремонте дорог от Гурвица  до Костусева,  то ими можно было бы замостить наверное дороги не только города, но и области. Вот только между словами и реальними делами одесских политиков  пропасть. Большая яма. Сродни той, в которую горожане попадают каждый день на одесских дорогах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *