Борьба с коррупцией продолжается

Борьба с коррупцией продолжается
В прокуратуре Одесской области состоялся брифинг, посвященный итогам работы надзорного ведомства.


 

Борьба с коррупцией  - одно  из важных направлений деятельности прокуратуры Одесской области. В течение 10 месяцев текущего года правоохранителями региона было  открыто свыше трехсот  криминальных производств  по коррупционным правонарушениям. Из них 164 следственными органами внутренних дел и 142 следователями прокуратуры. Впервые за последние 2 года в суд было направлено 2 обвинительных акта относительно государственных служащих высших чинов.

 

http://youtu.be/UgjaSEP9t9Q

 

147 завершенных расследований криминальных правонарушений-с таким результатом правоохранительные органы области занимают лидирующие   позиции в стране. В  текущем году на приоритетных направлениях сотрудники прокуратуры  раскрыли 80 коррупционеров, что  на треть больше,  чем в прошлом году. Из них 37 правонарушений в сфере образования, 36 в банковской системе и 2 в области  приватизации. Кроме того нашли казнокрадов и в бюджетной сфере, а также среди налоговиков и таможенников.

 

Вячеслав Трунов, главный  прокурор Одесской области: 19 листопада 2013 року міським судом винесено вирок стосовно організованоі злочинной группи -начальника одного з митних постів , митного брокера та інспектора, які впродовж 2011 року вимагали та отримували від громадян хабарі за безперешкодне оформлення митних платежів.

 

Сотрудники прокуратуры отмечают- общая сумма взяток в уголовных  производствах, раскрытых правоохранительными органами области в течении года составила 213 тысяч долларов США и 196 тысяч гривен.

 

Вячеслав Трунов, прокурор Одесской области: К примеру прокуратурой области проводится досудебное расследование относительно арбитражного руководителя который путем вымогания получил неправомерную выгоду в сумме 150 тысяч долларов за мероприятия по обеспечению вымог кредиторов.

 

Кроме того, впервые за последние 2 года к административной ответственности суд привлек  главу райадминистрации, двух исполняющих обязанности главы райадминистрации, а также главу районного суда.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.