В Одессе разоблачены расхитители бюджетных средств

В Одессе разоблачены расхитители бюджетных средств
Должностные лица двух предприятий пытались присвоить 96 тысяч гривен государственных средств.


 

Злоумышленниками оказались 71-летний генеральный директор коммунального учреждения, специализирующегося на поставке тепла в помещения одесситов, и 48-летний руководитель частного предприятия. Расследование было начато после того, как в милицию поступил акт КРУ о выявлении на указанном коммунальном предприятии завышения объема работ по договору подряда. В результате новой проверки факты, вскрытые ревизорами, подтвердились.

 

Установлено, что административное здание коммунального предприятия было отключено от городской сети водоснабжения, в связи с чем, нуждалось в ремонтных работах. На этом решили подзаработать предприимчивые руководители КП и частной фирмы. Они заключили  соглашение, на проведение капремонта системы водоснабжения. В частности, в смете говорилось, что разработка грунта должна осуществляться вручную. На деле работы проводились экскаватором, что стоило значительно дешевле, чем указано в договоре.

 

После этого были внесены ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ. Согласно договора, заказчик заплатил почти 300 тысяч гривен, однако фактически подрядчик потратил чуть более 200 тысяч гривен. Таким образом, руководители завладели разницей в размере более 96 тысяч гривен. Расследование продолжается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: