В Одессе разоблачены расхитители бюджетных средств

18-11-2013, 14:43, 179

В Одессе разоблачены расхитители бюджетных средств
Должностные лица двух предприятий пытались присвоить 96 тысяч гривен государственных средств.


 

Злоумышленниками оказались 71-летний генеральный директор коммунального учреждения, специализирующегося на поставке тепла в помещения одесситов, и 48-летний руководитель частного предприятия. Расследование было начато после того, как в милицию поступил акт КРУ о выявлении на указанном коммунальном предприятии завышения объема работ по договору подряда. В результате новой проверки факты, вскрытые ревизорами, подтвердились.

 

Установлено, что административное здание коммунального предприятия было отключено от городской сети водоснабжения, в связи с чем, нуждалось в ремонтных работах. На этом решили подзаработать предприимчивые руководители КП и частной фирмы. Они заключили  соглашение, на проведение капремонта системы водоснабжения. В частности, в смете говорилось, что разработка грунта должна осуществляться вручную. На деле работы проводились экскаватором, что стоило значительно дешевле, чем указано в договоре.

 

После этого были внесены ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ. Согласно договора, заказчик заплатил почти 300 тысяч гривен, однако фактически подрядчик потратил чуть более 200 тысяч гривен. Таким образом, руководители завладели разницей в размере более 96 тысяч гривен. Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *